27.06.2017

За неоказание помощи больным врачей ждет уголовная и административная ответственность

За неоказание помощи больным врачей ждет уголовная и административная ответственность
Получите бесплатную консультацию юриста!

Планируемые поправки в УК РФ и КоАП РФ

Депутат Госдумы Александр Грибов внес на рассмотрение в Совет законодателей законопроект о защите прав пациентов, а также врачей «Скорой помощи». В связи с многочисленными жалобами на некачественные медицинские услуги, а также на несвоевременный приезд «Скорой помощи», предлагается установить для виновных лиц административную и уголовную ответственность. Наказывать врачей будут только в случае наступления негативных последствий для пациентов, а также при наличии их вины.

Важно! Ужесточить ответственность могут также для граждан, препятствующих проезду «Скорой помощи» или сознательно мешающих работе врачей.

Что будет?

Медицинские юристы предполагают, что ужесточение ответственности для недобросовестных врачей и граждан, препятствующих их работе, улучшит качество медицинской помощи, в том числе сделает ее своевременной. Нововведение направлено на защиту прав пациентов, остро нуждающихся в приезде «Скорой помощи».

Если вы хотите узнать более подробную информацию — пишите в раздел «Бесплатная юридическая консультация в СПб». На ваши вопросы ответ опытный медицинский адвокат.

Поделиться:

Оставить заявку