Земельное право

«Лесная амнистия»: в чем суть законопроекта? 11.08.2017 «Лесная амнистия»: в чем суть законопроекта?

По данным Рослесхоза, в настоящее время в России зафиксировано 263 тысячи случаев пересечения границ земель лесного фонда с землями иных категорий (причем по данным Росреестра эта цифра еще более внушительная — более 377 тысяч случаев). Площадь таких территорий поистине гигантская — более 3,7 миллиона гектаров. Поэтому неудивительно, что споры по вопросам принадлежности того или иного участка к определенной категории продолжают оставаться достаточно распространенными.


Оформление земли 05.07.2017 Оформление земли

Официального толкования термина «оформление земли» в законе нет, поэтому очень часто граждане вкладывают в него разный смысл. Одни считают, что термин обозначает геодезические, землеустроительные работы и межевание надела, другие, что признание и регистрацию прав на участок, а третьи подразумевают под этим словосочетанием комплекс данных работ. Каждая точка зрения имеет свое право на существование.


Предоставление земельного участка в собственность 22.03.2017 Предоставление земельного участка в собственность

Петербуржцы и жители Ленинградской области могут приобрести казённую землю – под возведение дома и дачи – и не платить за это ни копейки. Но как именно это сделать? Информации об этом в интернете хватает, но она – в разрозненном виде. Придется полистать и различные законы. К примеру, Земельный кодекс. Другими словами, разобраться непросто.


Оставить заявку