Долевое строительство

Рефинансирование ипотеки 25.01.2018 Рефинансирование ипотеки

Словосочетание «рефинансирование ипотеки» знакомо всем гражданам, однако далеко не каждый может назвать его истинное значение.


Коллективный иск 24.01.2018 Коллективный иск

Если застройщик нарушает сроки строительства или возводит некачественную многоэтажку, страдают интересы целой группы людей. Пострадавшие дольщики, как правило, общаются между собой и даже разрабатывают стратегию дальнейших совместных действий.


Государственная регистрация недвижимости 22.01.2018 Государственная регистрация недвижимости

В ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» было внесено немало изменений, касающихся всех граждан. О них и пойдет речь в данном материале. Начнем с того, что интересует автолюбителей — машино-местах в паркинге.


Машино-место в паркинге — объект недвижимости 19.01.2018 Машино-место в паркинге — объект недвижимости

С 1 января 2017 года с вступлением в силу соответствующих поправок в ГК РФ машино-место в паркинге стало полноправным объектом недвижимости. Это значит, что собственник такого машино-места в паркинге может подарить, продать или распорядиться им любым другим способом.


Реестр требований кредиторов 18.01.2018 Реестр требований кредиторов

Если стройфирма не выполняет своих обязательств, например, ведет строительство крайне медленно или не спешит возводить дом вовсе, дольщики, конечно, начинают волноваться.


Мировое соглашение 17.01.2018 Мировое соглашение

Мировое соглашение представляет собой официальную договоренность сторон о том, каким образом они будут решать возникший правовой конфликт. По своей сути, это не что иное, как договор.


Неустойка до передачи квартиры 16.01.2018 Неустойка до передачи квартиры

Дольщики регулярно сталкиваются с проблемой неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязанностей по ДДУ. На такое поведения застройщика могут влиять разнообразные факторы, начиная с форс-мажорных обстоятельств и заканчивая неграмотным руководством стройфирмой.


Налоги 15.01.2018 Налоги

Если стройфирма не выполняет своих обязательств, гражданин может обратиться в орган правосудия для своей защиты. И, как правило, такие разбирательства заканчиваются в пользу дольщика, особенно если его интересы защищал грамотный юрист по долевому строительству.


1 2
Оставить заявку