Статьи


ЖК «Невская звезда» и «Ленинградское трио» – взыскание неустойки с застройщика ИПС 07.12.2018 ЖК «Невская звезда» и «Ленинградское трио» – взыскание неустойки с застройщика ИПС

ЖК «Невская звезда» в Санкт-Петербурге на ул. Бабушкина поначалу встретили с интересом. Застройщик – концерн «ИПС» – начал строить в Невском районе, где есть и школы, и детсады. Но строители быстро разочаровали дольщиков, – ЖК превратился в долгострой. «Звезду» сдали с просрочкой в год – вместо 1 квартала 2017 года в 1 квартале 2018-го..


ЖК «Северная долина» – взыскание неустойки с «Главстрой-СПб» 05.12.2018 ЖК «Северная долина» – взыскание неустойки с «Главстрой-СПб»

ЖК «Северная долина» – самый крупный жилой комплекс в культурной столице, амбициозный проект компании «Главстрой-Санкт-Петербург». Покупателей привлекали не только цены, но и репутация крупного застройщика, близость к метро «Парнас».


«Гранд строй» – последние новости ЖК «Ёлки вилладж» 27.11.2018 «Гранд строй» – последние новости ЖК «Ёлки вилладж»

«Елки вилладж» (ЖК yolkki village) мог бы стать еще одним ярким жилым комплексом во Всеволожском районе в Ленинградской области (д. Скотное). Но хотели, как лучше, а получилось как всегда. Застройщик – ООО «Грандстрой» – задерживает сдачу домов. Всего должно быть построено четыре очереди.


Строительное управление – свежие новости из ЖК «Янинский каскад» и «Рябиновый сад» 24.11.2018 Строительное управление – свежие новости из ЖК «Янинский каскад» и «Рябиновый сад»

ЖК «Янинский каскад» от застройщика «Строительное управление» давно превратился в большой долгострой. Совещания с участием чиновников большого эффекта не приносят, и дольщики всерьез опасаются банкротства застройщика. И похоже, та же судьба может грозить второму объекту СУ – ЖК «Рябиновый сад», срок сдачи первой очереди которого тоже перенесли.


ФСК «Лидер Северо-Запад» – пришло время расторгать ДДУ по UP-квартал на Комендантском?  20.11.2018 ФСК «Лидер Северо-Запад» – пришло время расторгать ДДУ по UP-квартал на Комендантском?

ЖК UP квартал на Комендантском в Санкт-Петербурге – второй проект ФСК «Лидер Северо-Запад» – продолжает буксовать. Квартиры дольщикам от первой очереди ЖК обещали передать еще в июне, а 24-этажный дом до сих пор не сдан. Когда это случится, толком не знает никто. Как гласит информация на официальном сайте, застройщик перенес срок сдачи на 4 квартал 2018 года, хотя планировал закончить новостройку еще год назад.


ЖК «Монополист» – как купить квартиру и сделать ремонт за счет застройщика? 18.11.2018 ЖК «Монополист» – как купить квартиру и сделать ремонт за счет застройщика?

Несмотря на то, что СКТ «Стимул» (строительная компания) в СПб новичок, её ЖК «Монополист» сначала получил немало хороших отзывов: представительская архитектура (как и цены), просторные квартиры, высокие потолки…


ЖК «Озерный» – последние новости застройщика: сдадут ли в срок? 16.11.2018 ЖК «Озерный» – последние новости застройщика: сдадут ли в срок?

Паника вокруг ЖК «Озёрный» набирает обороты. Общение дольщиков в ВКонтакте полно очень тревожных сообщений о перспективах стройки в Новом Девяткино. Вопрос – сдадут ли в срок? – уже не актуален. Не сдадут! Есть и такие, кто рассказал о расторжении договора с застройщиком – инвестиционной строительной компанией «Русская сказка». А есть те, кто пошел на переуступку прав по ДДУ.


«Патриот Нева»: последние новости для дольщиков 12.11.2018 «Патриот Нева»: последние новости для дольщиков

Главный вопрос у дольщиков ЖК «ЗемлЯнино» сегодня – когда же? Когда застройщик – «Патриот Нева» – закончит строительство жилого комплекса, состоящего из двух очередей. Планировалось, что первую очередь сдадут в 4 квартале 2017 года, вторую – в 4 квартале 2018-го. Однако сдача домов была перенесена на 2 и 3 кварталы 2019 года соответственно, гласит официальный сайт компании.


1 2 3 4 5
Оставить заявку