Банковское право

Возврат вкладов 15.07.2018 Возврат вкладов

Многие граждане предпочитают хранить свои денежные средства в кредитных учреждениях, справедливо полагая, что там они будут в безопасности. Кроме того, если вклад находится в банке продолжительное время, вкладчик может получить неплохой дополнительный доход в виде процентов.


Вернуть деньги страховку кредиту ВТБ 24 13.07.2018 Вернуть деньги страховку кредиту ВТБ 24

При оформлении кредита многие банки, в том числе ВТБ 24, заявляют гражданам, что без покупки страховки заем не предоставляется. Отказ от страховки может повлечь либо отказ в предоставлении кредита, либо существенное повышение кредитной ставки.


Навязывают страховку кредиту в Сбербанке 11.07.2018 Навязывают страховку кредиту в Сбербанке

Ситуации, когда сотрудники кредитного учреждения навязывают страховку по кредиту в Сбербанке, встречаются повсеместно. Банковские служащие убеждают купить дорогостоящий полис, утверждая, что без него на выдачу кредитных средств можно не рассчитывать. Что же предпринять, если Сбербанк настойчиво навязывает страховку при оформлении кредита?


Суд с банком - судебная практика 09.07.2018 Суд с банком - судебная практика

В основном, судебная практика по спорам с банками складывается в пользу кредитных учреждений, особенно если речь идет о возврате кредитных средств. И это вполне объяснимо, поскольку факт нарушения гражданином своих обязательств перед банком легко доказуем.


Суд с Ренессанс Банком 07.07.2018 Суд с Ренессанс Банком

Банк Ренессанс Кредит причисляется к тем кредитным учреждениям, которые предпочитают не взыскивать задолженность в судебном порядке, а возвращать ее при помощи коллекторов.


Жалоба на Сбербанк 05.07.2018 Жалоба на Сбербанк

Сбербанк является крупнейшим банком России, имеющим наибольшее количество клиентов как среди физических, так и юридических лиц. Филиальные сети Сбербанка открыты в 20 странах мира, не говоря уже о России — практически в каждом населенном пункте имеется отделение данного банка. Однако далеко не все граждане остаются удовлетворены работой главного банка нашей страны — Сбербанк нередко допускает различные нарушения действующего законодательства и прав своих клиентов.


Банк ВТБ подал в суд 03.07.2018 Банк ВТБ подал в суд

ВТБ относится к банкам, которые взыскивают задолженность по кредиту самостоятельно, а не продают ее коллекторским агентствам. Как правило, для обращения в орган правосудия размер задолженности должен быть больше 100 тысяч рублей, а срок просрочки должен превышать полгода.


Альфа-Банк подал в суд 01.07.2018 Альфа-Банк подал в суд

Самая распространенная причина обращения Альфа-Банка в органы правосудия — это неоплата по кредиту. Как правило, к такой мере данный банк прибегает, если срок просрочки приближается к 6 месяцам. При этом размер просрочки значения иметь не будет — это может быть и тысяча, и несколько сот тысяч рублей.


1 2
Оставить заявку