14.12.2018

ЖК «Юттери» в Колпино – получить неустойку или ждать дальше?

14.12.2018
ЖК «Юттери» в Колпино – получить неустойку или ждать дальше?
Получите бесплатную консультацию юриста!

ЖК «Юттери» обещал стать жилым раем для петербуржцев. Финский проект, атмосфера заграницы, квартиры комфорт-класса, цены от 2,1 млн рублей… Но строительство пошло не по тому сценарию. В смысле с просрочкой. Да и отзывы жильцов, уже заселившихся, противоречивы.

Несмотря на то, что на своём официальном сайте застройщик – «Ленстройтрест» – гарантировал надежность, первую очередь, которую обещали сдать в 1-м квартале 2015 года, сдали во 2-м квартале 2016-го. Вторую очередь тоже просрочили, сдав вместо 3-го квартала 2017 года в четвёртом. Третью очередь, которая должна была «вырасти» к 1-му кварталу 2017 года, сдали к 3-му кварталу 2018-го.

Теперь у дольщиков ЖК «Юттери» может быть один вопрос – продолжать говорить про ход строительства в ВКонтакте или решиться на изменения и получить свои деньги, выбрав неустойку с застройщика или расторжение ДДУ.

Важно! Получите консультацию от юристов общества защиты прав дольщиков с лицензией Минюста РФ. У вас будет проверенная информация о перспективах застройщика и подтверждающие документы.

ЖК «Юттери» от «Ленстройтрест» – отзывы дольщиков

Галина Се-ва: 

«Я столкнулась с проблемой жуткого запаха, который стал появляться у «Юттери» с лета этого года, а может, и раньше. Я заселилась в августе 2017 года. Это просто кошмар!».

Ольга Ка-я: 

«Красиво было только на картинке. Просрочка несколько месяцев. Сейчас думаем с мужем – неустойка или расторжение ДДУ. Район нас сейчас уже не устраивает. Рядом и кладбище, и промзона. Да и цены можно найти пониже. Если кто-то решить купить квартиру тут, должен хорошо подумать. Отзывы народа пугают».

Николай Не-в: 

«Я пока верю застройщику. И жена тоже. Малоэтажки нам нравятся. Думаю, что хоть и с просрочкой, но дома сдадут. Но за неустойкой всё-таки будем обращаться».

ЖК «Юттери» в Колпино – новости со стройплощадки

Название ЖК

Срок передачи ключей

Сдан объект?

ЖК «Юттери», 1 оч.

 

Да

ЖК «Юттери», 2 оч.

 

Да

ЖК «Юттери», 3 оч.

30.04.2018

Да


Застройщик, явно, решил пойти на опережение. Так, в группе комплекса «Юттери» в ВКонтакте в связи с задержкой срока ввода 10 корпуса строители предлагают денежное компенсационное предложение всем дольщикам при приёмке квартиры. Это делается, якобы, чтобы избежать долгих судебных разбирательств.

Застройщик демонстрирует открытость. Строительство «Юттери» можно наблюдать на сайте ЖК – на фото и с помощью камеры на площадке. Но каким будет вознаграждение, кто знает.

Один раз застройщик уже подвёл дольщиков, теперь предлагает компенсацию. К любым обещаниям стоит отнестись критически и в первую очередь думать о своих интересах. Надёжнее обратиться к независимому от застройщика специалисту, который определит размер неустойки.

Почему дольщики «Ленстройтрест» приходят за помощью к нам

  1. Доступные цены;

  2. Рассрочка в индивидуальном порядке. Даже если вы платите ипотеку и иные кредиты;

  3. Вы вносите большую часть оплаты только, когда застройщик переведёт деньги вам на карту;

  4. СК оплатит судебные расходы.

Только положительные отзывы дольщиков

Кристина Ми-ва: «Вежливые, квалифицированные юристы. Помогли взыскать неустойку, сумма получилась нормальная. Единственная претензия: однажды пришлось подождать юриста в офисе из-за того, что он задержался на другом процессе».

Никита Ва-ко: «Здравствуйте! Хочу поблагодарить юристов Правового Петербурга за работу. Всё сделали, как и написано в договоре. Придраться не к чему. Хорошие специалисты. Буду рекомендовать знакомым». 

Оставить заявку

Наши отличия от других юристов/адвокатов…

  1. Мы работаем по лицензии российского минюста. Нам поверила власть, и вы тоже можете нам верить;

  2. Мы не сбежим на полпути, так как получим свои деньги только после того, как СК перечислит их вам.

Наши отличия от юристов-знакомых и юристов-родственников…

  1. Наше преимущество – разнообразная судебная практика как по расторжению ДДУ, так и по взысканию неустойки;

  2. Ни юриста-друга, ни юриста-родственника у вас не получится контролировать – это будет неловко. И денег не получите, и отношения испортите;

  3. Мы подпишем с вами договор. Это гарантия соблюдения ваших прав.

  4. Наши специалисты имеют высшее профессиональное образование. Вам будут помогать юристы по долевому строительству, годами занимающиеся взысканием неустойки и расторжением ДДУ;

  • Хотите ещё выждать?
    • В случае расторжения ДДУ я не получу ни деньги, ни квартиру?

      Не стоит этого опасаться! Как гласят изменения в ФЗ «О банкротстве» гражданин, пошедший на расторжение договора с СК и не получивший денег, не теряет право на жилье.

      Эту «легенду» запустили недобросовестные застройщики, рассчитывающие на то, что дольщики не захотят ссориться со строителями.

      Доказательства: пример 1.

  • Что будет, если у застройщика нет денег на счету?
    • Для нашей организации это не проблема.

      1. В нашей организации открыт отдел по взысканию задолженности. В нём работают бывшие судебные приставы. Они имеют большой опыт по поиску скрытых счетов застройщика.

      2. Дополнительные средства можно взыскать, продав имущество СК;

      3. На предварительной консультации мы представим актуальные доказательства взыскания неустойки с застройщика.

  • Может ли застройщик заплатить сам?
    • Не стоит ждать такого чуда. В практике нашей организации всего один подобный случай. То самое исключение из правил, доказывающее само правило. Пока вы ждете у моря погоды, застройщик может обанкротиться, закрыться. Или срок исковой давности истечёт.

  • «Ленстройтрест» будет банкротиться?
    • Сейчас такая перспектива компании не грозит. Но точно предсказать ситуацию на рынке недвижимости сложно. Застройщики приходят и уходят. Для дольщика главное – не упустить ни время, ни деньги.

  • Что будет дальше?
    • У вас два варианта действий

      Ⅹ Ждать обещанной компенсации от застройщика

      √ Признать, что проблемы есть

      Ⅹ Жаловаться на судьбу, плохой район и отвратительную экологию у ЖК «Юттери» в Колпино

      √ Обратиться к нам за помощью

      Ⅹ Надеяться, что всё утрясётся

      √ Расторгнуть договор

      Ⅹ Дождаться банкротства застройщика

      √⁠Получить неустойку

      ЕЩЁ СОМНЕВАЮСЬ

      ХОЧУ


Поделиться:

Оставить заявку