05.12.2018

ЖК «Северная долина» – взыскание неустойки с «Главстрой-СПб»

05.12.2018
ЖК «Северная долина» – взыскание неустойки с «Главстрой-СПб»
Получите бесплатную консультацию юриста!

ЖК «Северная долина» – самый крупный жилой комплекс в культурной столице, амбициозный проект компании «Главстрой-Санкт-Петербург». Покупателей привлекали не только цены, но и репутация крупного застройщика, близость к метро «Парнас». Но и он принёс проблемы дольщикам.

Петербуржцы, уже получившие жилье в 10 очереди и ждущие квартир в 11 и 12 очередях прекрасно понимают, – компания их подвела. Будете сидеть сложа руки или воспользуетесь шансом и заработаете на нерасторопности СК? В итоге получите не только квартиру, но и деньги на мебель и бытовую технику!

Важно! Получите консультацию от юристов общества защиты прав дольщиков с лицензией Минюста РФ. Вы станете обладателем проверенной, надежной информации о будущем застройщика и подтверждающих её документов!

ЖК «Северная долина» – отзывы дольщиков

Станислав Тр-в, 11 очередь: 

«Знаю, что 12 очередь должна была быть введена в эксплуатацию в декабре 2018, а 11-я в июне 2018 года. То есть по факту на сегодняшний день по 11 очереди нет даже ЗОС. Просрочка будет месяца на три точно. Неустойку с застройщика надо требовать однозначно».

Екатерина Ло-ва, 12 очередь: 

«Наша очередь почти готова, но в срок, скорее всего не сдадут. По плану должны в четвертом квартале, до конца года месяц остался, а там еще и территория не готова. Так что морально готовимся к тому, что будем настаивать на неустойке».

Владимир Ко-в, 11 очередь: 

«Мы были одними из тех, кто не стал подписывать допсоглашение о переносе срока передачи квартир. И правильно сделали. Так бы остались без неустойки. Получается, что застройщик хотел передать ключи еще в сентябре прошлого года, а до сих пор выдача не началась. Просрочка очень большая».

ЖК «Северная долина» от ООО «Главстрой-СПб» – последние новости

Название ЖК

Срок передачи

Сдан объект

«Северная долина», 10 очередь


Да

«Северная долина», 11 очередь

22.09.2017

Да

«Северная долина», 12 очередь


Нет

«Северная долина», 13 очередь

30.12.2019

Нет

«Северная долина», 14 очередь


Нет

«Северная долина», 15 очередь


Нет


Просрочка по сдаче квартир у «Главстрой-СПб» получилась самая большая по 9 очереди. И её дольщики ещё сохраняют шанс на получение неустойки с застройщика, – трехлетний срок исковой давности пока не прошёл. То же касается и дольщиков 10 очереди.  

Что касается 11 очереди, то, по информации на официальном сайте «Главстрой-СПб», замечания ГАСН Петербурга устранены, подан финальный пакет документов. В СК рассчитывали получить заключения до 4 декабря, и это не укладывается и в новый срок передачи квартир – 30.11.2018 г, указанный в допсоглашении. Неужели дольщики подарят свои деньги застройщику?

Что будет с 12 очередью? Дома должны быть сданы в декабре 2018 года, внешне они готовы, но техника еще ведет земляные работы, территория выглядит не благоустроенной. Есть опасность, что и тут не обойдется без опоздания.  

image1.png

Оставить заявку

Почему дольщики «Главстрой-СПб» идут к нам за помощью

  1. Демократичные цены;

  2. Рассрочка для каждого дольщика индивидуально. Она предоставляется и в случае, если есть ипотека и другие кредиты;

  3. Вы платите за помощь юриста после того, как СК перечислит вам неустойку;

  4. В случае суда застройщик вернёт вам все расходы.

Всегда положительные отзывы дольщиков

Юлия Ку-ко: «Искали приличного юриста, чтобы получить неустойку. В Правовом Петербурге подкупила, во-первых, судебная практика, судебные решения по таким же делам и хорошие суммы неустоек. Во-вторых, они уже работают 9 лет. Не прогадали, деньги свои получили, всё хорошо».

Станислав Ро-в: «Очень опасался наткнуться на аферистов, поэтому сразу выбрал юристов, у которых есть официальная лицензия. Так что всё прошло без приключений. Если не считать иска в суд. Но неустойку слава богу получили».

В отличие от других юристов/адвокатов…

  1. Наша организация имеет лицензию Министерства юстиции России. Вы вправе нам верить, потому что государство нам доверяет;

  2. Мы предоставим актуальную информацию о действительном финансовом положении того застройщика, с которым вы заключили ДДУ. С предоставлением необходимых документов;

  3. Мы получим свои деньги, когда застройщик расплатится с вами. То есть мы не бросим дело не завершённым.

В отличие от ваших знакомых и юристов-родственников…

  1. Наше главное преимущество – 9 лет работы и высшее профессиональное образование наших юристов. Плюс специализация – вам будут помогать юристы по долевому строительству;  

  2. Основные опасности при обращении за помощью к юристу, с которым вы тысячу лет знакомы, или родственнику, уверенному, что он разбирается в таких вопросах, – непрофессионализм и невозможность контролировать их работу. Вам будет неловко с них спрашивать, если появятся сложности. Они могут отказаться отвечать за результат;

  3. Мы накопили огромную судебную практику как во взыскании неустойки с застройщика, так и в расторжении ДДУ;

  4. Наше правило – подписание договора с вами, в котором будут указаны все наши обязательства.

  • Хотите еще подождать?
    • В случае расторжения ДДУ я рискую не получить ни квартиру, ни деньги?

      Нет, невозможно! Пять лет назад в закон «О банкротстве» внесли поправки, согласно которым дольщики, расторгшие ДДУ, но не получившие средства, сохраняют право на жильё.

      Слухи о том, что дольщик может остаться без квартиры, поддерживают сами застройщики. Они пытаются таким способом напугать плохо ориентирующихся в законодательстве клиентов, чтобы те ничего не предпринимали, а СК сохранила свои средства.

      Доказательства: пример 1.  

  • Если у застройщика на счету пусто?
    • Нулевой счет у застройщика для юристов нашей организации не является проблемой. Почему?

      1. В нашей организации создан отдел по взысканию задолженности, в котором работают бывшие приставы-исполнители. Они собаку съели на поиске скрытых счетов застройщика;

      2. Чтобы выручить дополнительные средства, можно продать имущество застройщика;

      3. Мы представим вам доказательства взыскания средств с СК на предварительной консультации.

  • Вдруг застройщик заплатит сам?
    • Не стоит верить в такую возможность. В практике нашей организации был только один случай, когда застройщик выплатил неустойку добровольно. Если вы будете надеяться, что строители образумятся и отдадут свои средства, вы сильно ошибаетесь. В минусе в этом случае останетесь только вы.

  • Возможно ли банкротство «Главстрой-СПб»?
    • В ближайшее время банкротство «Главстрой-СПб» вряд ли возможно. Но многое зависит от ситуации в экономике вообще. Опыт строительства 9 очереди ЖК «Северная долина» показывает, что просрочка может быть очень большой. Дольщики терпят неудобства, тратятся на аренду жилья, оплату повышенной ставки по ипотеке. Не стоит сидеть сложа руки – пусть «Главстрой-СПб» заплатит за доставленные вам проблемы.

  • Подведем итоги?
    • Сейчас у вас два варианта действий

      Ⅹ Надеяться на порядочность застройщика

      √ Признать проблему

      Ⅹ Жаловаться другим дольщикам в контакте

      √ Обратиться в нашу организацию за помощью

      Ⅹ Верить, что проблема уйдет сама собой

      √ Взыскать неустойку по максимуму

      Ⅹ Дождаться банкротства застройщика   

      √ Расторгнуть ДДУ, вернуть деньги и получить плюсом проценты

      ЕЩЁ СОМНЕВАЮСЬ

      ХОЧУ


Поделиться:

Оставить заявку