28.12.2018

«Долгострой» ЖК «Маршал» от Л1 – последние новости

28.12.2018
«Долгострой» ЖК «Маршал» от Л1 – последние новости
Получите бесплатную консультацию юриста!

ЖК «Маршал» – один из известных в Санкт-Петербурге долгостроев. Объект, состоящий из двух очередей, должны были сдать ещё в 2014 году, но застройщик – компания «Л1» – не справилась со своими обязательствами и до сих пор.

Первую очередь ЖК (по адресу: СПб, Кондратьевский пр. д.58 ) было запланировано сдать в 3-м квартале 2014 года, вторую – в 3-м квартале 2016-го. Но срок сдачи обеих очередей перенесли на конец 2018 года. И сейчас дольщики перед выбором – взыскивать неустойку или расторгнуть договор с застройщиком. Что решите вы? Будете сомневаться или начнете действовать и получите выгоду?

Важно! Получите консультацию от юристов общества защиты прав дольщиков с лицензией Минюста РФ. У вас будет проверенная информация о финансовом положении застройщика, а также документы, подтверждающие это.

Отзывы о ЖК «Маршал» от «Л1» в СПб – мнения дольщиков

Валерий Ни-в, ЖК «Маршал», 1-я очередь: 

«Сплошное издевательство над дольщиками. Хотели купить квартиру, а уже несколько лет ждем. От застройщика информации почти никакой. Больше от чиновников узнаешь. Надоело всё. Опять скандалить с застройщиком? Хватит – будет им расторжение ДДУ».

Людмила Да-на, ЖК «Маршал», 2 очередь: 

«Надеюсь, что в первом квартале следующего года всё-таки получу ключи. Надоело, конечно, ждать у моря погоды, но думаю, дом всё-таки закончат. Но однозначно будем настаивать на неустойке. Страшно представить, какая сумма получится. Потому что просрочка гигантская».

Роман Ко-ко, ЖК «Маршал», 2 очередь: 

«Почитал снова про ЛЭК и решил, что расторгаю договор. Просрочки по несколько лет не только по нашему объекту, ненадёжный застройщик… Устал смотреть, как нас обманывают постоянно. Расторгаю договор, забираю деньги и проценты».

ЖК «Маршал» от Л1 в Санкт-Петербурге – свежие новости

Название ЖК

Срок передачи ключей

Сдан объект

«Маршал», 1 оч.


Нет

«Маршал», 2 оч.

31.12.2018

Нет

Состояние готовности корпусов ЖК «Маршал», судя по информации – фото и видео – на официальном сайте компании в разделе «ход строительства», разное. Где-то идут отделочные работы в квартирах и на лестничных клетках, где-то строители занимаются монтажом инженерных систем.

Не все петербуржцы рискуют связываться сейчас с Л1. В разделе «планировки и цены» на сайте застройщика видно, что в ЖК еще хватает свободных квартир. Насколько успешно идут продажи? При таких темпах строительства и негативных отзывах дольщиков на форуме в интернете ответ очевиден.

Многие дольщики ЖК «Маршал», уставшие ждать ключей от своих квартир, решили разорвать отношения с застройщиком, чтобы купить квартиру у надёжной компании. К нам с такими заявлениями уже обратилось несколько участников строительства. Некоторые обращаются и за взысканием неустойки.

Ещё один вариант – переуступка права требования по ДДУ. Это сложно, но отдельные дольщики идут и на это. Пока акт приёмки квартиры не подписан, возможна такая сделка.

Что будете делать вы? Ждать очередного переноса срока сдачи? Или проявите решительность, чтобы заработать на недобросовестном застройщике?

Оставить заявку

Почему дольщикам ЖК «Маршал» нужна наша помощь

  1. Приемлемые цены;

  2. Рассрочка по индивидуальному графику, в том числе, если дольщик платит ипотеку и другие кредиты;

  3. Основную часть средств вы перечислите лишь, когда вам вернёт деньги застройщик;

  4. Судебные издержки вернёт застройщик.

Всегда положительные отзывы дольщиков

Владимир Ко-в: «Я обратился в Правовой Петербург в августе 2018 года по поводу расторжения договора с застройщиком. В этой организации с клиентами подписывают договор, что является большим плюсом. Ничего особенного сказать не могу, работали по договору, расторгли ДДУ, вернули деньги. Главное, помогли рассчитать проценты, иначе застройщик обязательно обманул бы».

Николай Си-в: «Никогда бы не обратился к юристам, но иск в суд это всё-таки серьёзно. Тем более неустойка с застройщика. В правовом Петербурге мне рассчитали сумму неустойки, помогли иск сделать, вообще вели весь процесс. Очень благодарен».  

Наши отличия от других юристов/адвокатов…

  1. Наш знак качества – лицензия Минюста России. Нам доверилось государство, то есть вы тоже можете верить нам;

  2. Мы знаем ситуацию в сфере долевого строительства в Санкт-Петербурге и Ленобласти и готовы предоставить все данные и документы по финансовому потенциалу СК и обстановке на строящихся объектах;

  3. Мы получим свои деньги только, когда вы вернете свои, а значит, не оставим вас, не решив вашу проблему.

Наши отличия от ваших знакомых и родственников юристов…

  1. Наше – а значит, и ваше! – главное преимущество – наш девятилетний стаж по защите прав дольщиков и разнообразная, успешная судебная практика по расторжению ДДУ и взысканию неустойки с застройщика;

  2. Решив сэкономить на профессионале и обратившись за помощью к приятелю с юридическим образованием или родственнику, вы столкнетесь с серьёзной проблемой – не сможете задавать им вопросы о ходе дела, вам будет неудобно. Значит, вы рискуете и своими деньгами, и отношениями с близким человеком;

  3. Наши юристы получили высшее профессиональное образование. Они занимаются нарушениями закона на долевом строительстве;  

  4. Мы подпишем с вами договор, в котором перечислим все наши обязанности и ваши права.

  • Хотите еще подумать?
    • Я разорву договор и не получу ни квартиру, ни деньги?

      Нет! В 2013 году в ФЗ «О банкротстве» депутаты Госдумы внесли поправки, согласно которым дольщики, разорвавшие договор с застройщиком, но не вернувшие деньги, не могут потерять права на жилье.

      Заблуждение о том, что дольщики могут не получить ни квартиру, и деньги, если расторгнут ДДУ, поддерживают недобросовестные застройщики. Они знают, что очень немногие дольщики пойдут в суд, а это выгодно только СК.

      Доказательства: пример 1.  

  • Что будет, если на счету у застройщика пусто?
    • Опустевший счет у застройщика для наших специалистов не является препятствием.

      1. В нашей организации работает отдел по взысканию задолженности, который представляют бывшие приставы-исполнители. Они хорошо знают, как найти скрытые банковские счета СК;

      2. Ещё один источник средств – арест и реализация имущества застройщика;

      3. На предварительной консультации мы предоставим реальные доказательства взыскания средств.

  • Может ли застройщик сам вернуть деньги?
    • Не верьте в такую возможность! В нашей практике есть один случай, когда застройщик выплатил участнику стройки неустойку по доброй воле. Лишаться средств, за которыми дольщик не обратился? – c чего вдруг застройщик на это пойдет?

  • «Л1» обанкротится?
    • Непростой вопрос. Судя по ситуации на объектах «Л1», компания находится не в лучшей финансовой форме, и экономические трудности могут сыграть с застройщиком злую шутку. Когда это произойдёт? Кто знает… Но дольщики должны быть готовы к любому развитию событий и заранее позаботиться о сохранении своих средств. Главное – не стать последним, кто обратится за своими деньгами.

  • Что теперь?
    • Сейчас перед вами два пути

      Ⅹ Ничего не менять  

      √ Признать, что трудности есть

      Ⅹ Продолжать обсуждать ход строительства с другими дольщиками

      √ Использовать помощь наших специалистов

      Ⅹ Надеяться, что всё уладится само собой

      √ Расторгнуть ДДУ, вернуть деньги, получить проценты за их использование

      Ⅹ Дождаться банкротства «Л1»

      √⁠Взыскать неустойку

      ЕЩЁ СОМНЕВАЮСЬ

      ХОЧУ

Поделиться:

Оставить заявку