Производственная травма – выплаты и компенсации в Санкт-Петербурге

Возмещение ущерба при травмах на производстве
Узнать стоимость решения вопроса

Несчастный случай на производстве определяется как событие, случившееся с застрахованным работником на работе, и негативно отразившееся на его здоровье и трудоспособности, либо повлекшее его смерть. Производственная травма — это доказанное последствие несчастного случая.

Работник, получивший увечье при выполнении своих трудовых обязанностей, вправе рассчитывать на оказание ему своевременной и полной медицинской помощи, получение страховых выплат, пособий по нетрудоспособности. Кроме того, работнику компенсируется период реабилитации, в том числе лечение в санатории, покупка и установка протезов, медикаменты и т.д (ст.124 ТК). Работодатель же обязан обеспечить расследование несчастного случая, выплату пособия по нетрудоспособности, проинформировать уполномоченные госорганы о произошедшем.

Производственная травма, выплаты за которую предусмотрены законодательством, признается страховым случаем, если:

  • работник является застрахованным гражданином;

  • несчастный случай рассмотрен комиссией;

  • несчастный случай подтвержден с помощью надлежащим образом оформленных документов.

Как признать травму производственной?

Чтобы травма была признана производственной, необходимо соблюдение следующих условий, описанных в ст.227 ТК:

  1. Увечье получено в процессе выполнения пострадавшим своих трудовых обязанностей, приведения в порядок оборудования перед и после рабочей смены, иных предусмотренных трудовым договором действий;;

  2. Травмы получены в результате телесных повреждений и иных внешних воздействий;

  3. В результате травмы гражданин утратил трудоспособность хотя бы на 1 день, либо был переведен на легкую работу, либо погиб.

К расследованию обстоятельств несчастного случая привлекается комиссия, в которую включаются специалисты по охране труда, представители профсоюза, представители работодателя, а в некоторых случаях и госорганы, а также страховщики. Комиссия проводит свои исследования, опрашивает сотрудников работодателя, изучает документы, проводит экспертизы, после чего выносит решение о том, связан ли случай с производством, либо нет. Однозначно отрицательный вердикт комиссия выносит, например, в случае самоубийства, присутствия алкоголя или наркотиков в крови пострадавшего.

Оставить заявку

Выплаты по случаю производственного травматизма

Работник вправе рассчитывать на выплаты при производственной травме:

  1. Пособие по временной нетрудоспособности, начисляемое в размере 100 % от заработка пострадавшего работника.

  2. Ежемесячные страховые выплаты, величина которых зависит от степени утраты трудоспособности.

  3. Единовременная страховая выплата, размер которой исчисляется исходя из степени нетрудоспособности и максимальной суммы, установленной на очередной финансовый год.

  4. Компенсация реабилитации и лечения работника.

Для оформления пособия по временной нетрудоспособности работник предъявляет своему работодателю листок нетрудоспособности. После этого работодатель потерпевшего назначает выплату и производит ее в день выдачи зарплаты.

Для оформления страховых выплат в ФСС или в МФЦ в Санкт-Петербурге подаются:

  1. Заявление по форме N557н.

  2. Акт о несчастном случае.

  3. Трудовая книжка (копия).

  4. Акт медицинского учреждения о степени утраты трудоспособности.

  5. Справка о доходах.

После принятия заявления ФСС принимает решение о назначении выплат в течение 10 дней. Получить единовременную выплату работник может в течение месяца с даты ее назначения, а ежемесячную выплату — не позднее последнего дня календарного месяца, за который она была начислена.

Расходы на компенсацию реабилитации и лечения работника взыскиваются также, как и страховые выплаты. Работник может получить компенсацию не позднее 20 дней с даты принятия решения. Когда пострадавшему требуется возмещение регулярных расходов, выплаты могут назначаться ежемесячно и ежеквартально.

Нарушение прав работника работодателем

Далеко не всегда работодатели исполняют свои обязанности по надлежащему оформлению несчастного случая и выплате пособия по нетрудоспособности работнику. В юридической практике типичными нарушениями являются:

  • признание несчастного случая бытовым;

  • сокрытие данных о несчастном случае;

  • отказ от расследования и учета происшествия;

  • отказ от выплаты денежных компенсаций работнику;

  • занижение размера выплаты денежных компенсаций работнику.

Правоведы общественной организации «Правовой Петербург» способны не только добиться выплаты всех компенсаций, но и привлечь работодателя и виновных лиц к административной, дисциплинарной, уголовной ответственности. Так, юридическое лицо, по вине которого работник получил увечье, ждет крупный штраф или приостановление деятельности (ст. 5.27 КоАП), а должностное лицо — штраф, исправительные, обязательные работы или лишение свободы (ст.143 УК).

Куда обратиться работнику за защитой своих прав?

Согласно ст.231 ТК, все разногласия между работником и работодателям по вопросам производственного травматизма призвана разрешать Трудовая Инспекция. Работник может подать заявление с приложением подтверждающих документов лично, по почте или через форму официального сайта.

Универсальный вариант обращения — это прокуратура. Прокуратура вправе провести проверку соблюдения работодателем законодательства, а также внести соответствующее предписание об устранении нарушений, например, о проведении расследования и учета несчастного случая.

Потерпевший или члены его семьи могут также обратиться в суд, причем взыскать в таком порядке возможно даже компенсацию морального вреда с работодателя. После вступления в силу судебного решения, его можно предъявить в ФСС для обязательного исполнения.

Каждое дело имеет свои нюансы: в одних случаях работнику достаточно посетить Трудовую Инспекцию СПб, а в иных не обойтись без помощи суда. Чтобы не потерять драгоценное время, составить обращения грамотно и логично, обратитесь в общественную организацию «Правовой Петербург» по номеру +7(812)603-72-21.

Судебный иск: основные моменты

Согласно ст.131 ГПК, в судебном иске необходимо прописать следующие моменты:

  • наименование суда;

  • наименование работника и работодателя, их адреса;

  • в чем состоит нарушение прав работника;

  • доказательства нарушения прав;

  • ссылки на нормы права;

  • расчеты компенсаций;

  • перечень прилагаемых документов.

Работнику необходимо приложить к иску подтверждающую документацию — трудовую книжку, договор, медицинские справки, акты, результаты экспертиз и т.д.

По ст.392 ТК, работник может обратиться в судебные органы в течение 1 года для взыскания компенсаций, или в течение 3 месяцев по всем остальным вопросам. Срок начинает исчисляться с даты, когда потерпевшему стало известно о нарушении его прав.

Общественная организация «Правовой Петербург» не рекомендует действовать самостоятельно: малейшая ошибка в документах может привести к возврату заявления и потере времени. Наши юристы грамотно и быстро подготовят иск и подадут его в надлежащий суд, не допустив пропуска законных сроков. Чтобы ваши интересы представляли компетентные правоведы, позвоните нам по номеру +7(812)603-72-21.

Оставить заявку

Судебное рассмотрение спора: что нужно знать

Если работник решил обратиться в суд, то общественная организация «Правовой Петербург» рекомендует помнить о следующих моментах:

  • иск подается либо по месту госрегистрации работодателя, либо по месту жительства пострадавшего работника, либо по месту получения травмы;

  • дела о производственном травматизме рассматривает районный суд;

  • пострадавший освобождается от уплаты пошлины;

  • в случае выигрыша дела противная сторона обязана возместить работнику все судебные издержки (на представителя в том числе).

Если трудовой договор отсутствует, необходимо предварительно установить наличие трудовых отношений. Доказательствами могут быть свидетельские показания, документы, переписка сторон. После признания судом факта трудовых отношений, работник может требовать решения остальных вопросов, связанных с несчастным случаем.

Юристы общественной организации «Правовой Петербург» добиваются успеха в 98 % дел, следовательно, сумма, потраченная на правовые услуги, взыскивается с работодателя в пользу работника. Фактически потерпевшая сторона не несет никаких судебных расходов.

«Подводные камни» дел о производственном травматизме

Из-за незнания законодательства работники часто не подозревают, какие права им предоставлены и как должны начисляться компенсации за производственную травму. Наиболее типичные «подводные камни»:

  • начисление компенсация не со дня фактического получения травмы;

  • оплата больничного листа в меньшем, чем 100 % размере;

  • отказ от выплаты компенсаций на дополнительные траты, связанные с лечением, реабилитацией, проездом к месту лечения;

  • занижение процента утраты профессиональной трудоспособности.

Работник, права которого нарушаются, рискует остаться без законных компенсаций, а также без квалифицированного лечения и реабилитации. Учитывая, что производственные травмы могут привести к ограничению трудоспособности, потерпевший в дальнейшем лишается основной части своего заработка.

В качестве примера нарушений прав потерпевших работников и их успешного восстановления в суде можно привести следующие случаи:

Пример 1:

Электрик Ю. в результате падения с высоты получил множественный двусторонний перелом ребер, ушиб внутренних органов, внутреннее кровотечение, травматический двусторонний пневмоторакс. Данные травмы были признаны Бюро медико-социальной экспертизы тяжелыми, а степень утраты профессиональной трудоспособности Ю. — 10 % бессрочно. С помощью юристов организации «Правовой Петербург» Ю. обжаловал акт Бюро, была доказана 100 % утрата профессиональной трудоспособности. Ю. получил компенсации в полном объеме.

Пример 2:

Приемщица пиломатериалов Л. в результате попадания под колеса погрузчика получила открытый перелом правой бедренной кости, травмы костей левой голени, обширные скальпированные раны кожи лица и ног. В результате травм Л. была ампутирована правая нога, присвоенная 1 степень инвалидности с полной утратой трудоспособности. Юристы организации «Правовой Петербург» помогли взыскать Л. с работодателя 800 000 рублей за причиненный моральный вред, несмотря на возражения работодателя.

Пример 3:

Работник склада Д. погиб в результате поражения электрическим током. Его сожительница М., беременная от Д., после родов обратилась за предоставлением страховых компенсаций, однако ввиду неоформленного брака ей было отказано. Специалисты «Правового Петербурга» добились производства выплат для ребенка М.

Правовая помощь общественной организации «Правовой Петербург»

Дела о получении производственных травм являются одними из самых нелегких в юридической практике. Объемное и противоречивое законодательство, переплетение различных отраслей права, сложная процедура оформления несчастного случая — обстоятельства, свидетельствующие в пользу обращения в общественную организацию по защите прав потребителей «Правовой Петербург».

Наши правоведы:

  • проконсультируют вас по темам «производственная травма», «выплаты» и «компенсации»;

  • подготовят обращения в Трудовую Инспекцию, прокуратуры;

  • составят иск в суд;

  • осуществят представительство работника в органах власти, суде;

  • обжалуют акты суда и административных органов в вышестоящие инстанции;

  • обжалуют акты и заключения медицинских комиссий.

Обращение к адвокатам организации «Правовой Петербург» сэкономит ваше время и силы на поиски выхода из конфликтной правовой ситуации, позволит добиться выплат справедливых компенсаций, включая возмещение морального вреда.

Оставить заявку

Почему «Правовой Петербург»?

В течение 7 лет юристы общественной организации «Правовой Петербург» оказывают качественную правовую помощь работникам, получившим производственные травмы. Подавляющее большинство обращений к нам разрешаются положительным образом благодаря:

  • огромному опыту наших правоведов;

  • налаженным деловым связям;

  • персональному подходу к каждой ситуации;

  • проверенным легальным способам решения правовых конфликтов.

Сотрудничество с организацией «Правовой Петербург» начинается с обсуждения проблемной ситуации и консультирования. После этого заключается договор об оказании правовых услуг, затем юристы «Правового Петербурга» приступают к работе. От клиента могут понадобиться дополнительные материалы: трудовая книжка, трудовой договор, акты медицинских комиссий, которыми подтверждена производственная травма, выплаты, чеки и т.д. Если проблема не решена, клиенту гарантированно возвращаются уплаченные средства.

Стоимость наших услуг обсуждается индивидуально и не меняется после заключения договора.

Преимущества обращения в общественную организацию «Правовой Петербург»:

  • отсутствие необходимости оплаты доверенности;

  • высокий уровень доверия к общественной организации;

  • юристы, ведущие дело, круглосуточно находятся на связи с доверителем;

  • четкое соблюдение условий соглашения;

  • отсутствие теневых платежей;

  • фиксированная стоимость работ;

  • гарантированный возврат денег при отсутствии положительного результата.

Перед заключением договора рекомендуем посетить бесплатную консультацию, на которой специалисты проинформируют вас о текущем законодательстве. Запишитесь на устную консультацию по телефону +7(812)603-72-21.

Общественная организация «Правовой Петербург» поможет отстоять ваши права и получить законные компенсации в полном объеме. Сотрудничество с надежной организацией — гарантия успешного разрешения вашего правового спора!

Поделиться:
Консультация по возмещению ущерба при травмах на производстве