13.03.2017

Могут ли уволить с работы

Могут ли уволить с работы
Получите бесплатную консультацию юриста!

Во время экономического кризиса сообщений о сокращениях на предприятиях, реорганизации учреждений, переходе на режим неполной занятости становится больше.

Да и в благоприятные для экономики времена конфликты на работе, после которых сотрудника безосновательно увольняют, бывают. В каких случаях сотрудника можно уволить с работы? Как восстановиться на работу? Наша статья – об этом.

За что можно уволить с работы?

По словам Алексея Лапшина, председателя ООЗПП «Правовой Петербург», петербуржцы регулярно обращаются к юристам с вопросами на тему проблем с работодателем. Могут ли уволить с работы, если у работника ипотека? Или по состоянию здоровья, во время больничного? Или работницу в декретном отпуске?  

– При увольнении подчиненного работодатель должен руководствоваться законом и обязан аргументировать причину расторжения трудового договора, – говорит Алексей Лапшин. – Увольнение по основаниям, не упомянутым в Трудовом кодексе, необходимо оспорить.

В ТК насчитывается более десятка оснований для расторжения трудового договора с подчиненным со стороны работодателя. В их числе:

  • ликвидация предприятия;

  • сокращение штата;

  • прогул;

  • появление в офисе в пьяном виде;

  • грубое нарушение рабочих обязанностей;

  • разглашение тайны. Например, коммерческой.

Оставить заявку

Если работник, уверен, что его уволили без оснований, он вправе:

Важно! Нельзя уволить сотрудника, находящегося на больничном, и во время пребывания в отпуске. За исключением случаев ликвидации предприятия или ИП. 

Проблемы с работодателем? Могут ли уволить с работы в конкретно вашей ситуации, разъяснит трудовой юрист.

Как восстановиться на работу

Споры о восстановлении на работе рассматривает только суд общей юрисдикции. Вам необходимо подготовить исковое заявление, собрать доказательства нарушений закона, допущенных работодателем. 

Помните, что иск о восстановлении на прежнем месте работы, согласно ГПК, нужно подавать по месту нахождения организации. Подать иск нужно в течение месяца с даты получения копии приказа об увольнении или трудовой книжки (ст. 392 ТК). Подготовить заявление поможет трудовой адвокат!

К слову, суд может продлить период обращения с исковым заявлением, если причина уважительная. К примеру, истец болел.

Оставить заявку

На суде работник может потребовать:

  • восстановления на работе;
  • корректировки отметки в трудовой книжке;
  • средний заработок за вынужденное отсутствие на работе;
  • разницу в зарплате за время выполнения нижеоплачиваемой работы;
  • компенсацию морального ущерба.

Важно! В случае судебного конфликта с работодателем сотруднику не надо платить государственную пошлину (ст. 393 ТК РФ).

Вы должны знать: решение суда о вашем восстановлении на рабочем месте должны исполнить независимо от срока его вступления в силу. И тогда, когда работодатель собирается его обжаловать! Руководство должно допустить подчинённого на прежнее место в течение суток после вынесения решения.

Важно! Вас обязательно, под роспись должны ознакомить с приказом о восстановлении на работе. В трудовой книжке делается соответствующая запись. Но в ней не должны упоминаться решение суда или исполнительный лист, – только приказ руководителя!

Стали жертвой незаконного увольнения? Звоните нам +7(812)603-72-21!

Появились вопросы? Получите консультацию юриста бесплатно!

Теги: увольнение, сокращение штата, трудовая книжка

Поделиться:

Оставить заявку