16.11.2018

ЖК «Озерный» – последние новости застройщика: сдадут ли в срок?

16.11.2018
ЖК «Озерный» – последние новости застройщика: сдадут ли в срок?
Получите бесплатную консультацию юриста!

Паника вокруг ЖК «Озёрный» набирает обороты. Общение дольщиков в ВКонтакте полно очень тревожных сообщений о перспективах стройки в Новом Девяткино. Вопрос – сдадут ли в срок? – уже не актуален. Не сдадут! Есть и такие, кто рассказал о расторжении договора с застройщиком – инвестиционной строительной компанией «Русская сказка». А есть те, кто пошел на переуступку прав по ДДУ.

Вы тоже присоединитесь к жалующимся? Или будете действовать, чтобы не остаться без денег и получить еще сверху? Как думаете?

Важно! Пройдите консультацию от специалистов общества защиты дольщиков, работающего по лицензии Минюста РФ. Получите точную, проверенную информацию и независимый взгляд на финансовое положение застройщика.

Отзывы дольщиков «Русской сказки»

Сергей См-в: 

«Судя по справке банку, внутри дом построен на 50%. Разве можно верить, что за полгода достроят остальные 50%? Факты вещь упрямая, не вижу смысла ждать. Будем расторгать договор».

Галина Б-на, ЖК «Озёрный»: 

«Нам пока не приходило допсоглашение, но в любом случае подписывать не будем! Застройщик нарушает сроки. Задержка будет нехилая. Хотели купить квартиру – двухкомнатную, – но видимо не судьба. Не у русской сказки, точно. Расторжение договора обязательно!».

Кирилл К-ов, ЖК «Озёрный»: 

«Боюсь, что может произойти следующее: никто не подписывает дополнительное соглашение от застройщика о переносе срока сдачи. Тогда «сказка» будет обязана выплатить неустойку всем дольщикам. Получатся миллионы. Учитывая сегодняшние проблемы, черепашьи темпы стройки ещё снизятся».

ЖК «Озёрный» от «Русской сказки» в СПб – последние новости

Название ЖК

Срок передачи

Сдан объект?

ЖК «Озерный»

30.09.2018 – 1.04.2019

Нет


Перспектива того, что новый объект «Русской сказки» может превратиться в долгострой, по мнениям экспертов, вполне реальна. Застройщик перенес срок сдачи ЖК «Озёрный» в Девяткино с III квартала 2018 года на III квартал 2019-го, а это серьезно. В офисе компании уверяют, что передадут квартиры к марту 2019 года, но дольщики не доверяют сообщениям строителей.

otzyv.jpg

Дом, в котором есть и студии, и одно- и двухкомнатные квартиры, строят уже не менее 4 лет. И задержка строительства означает, что людям придется еще несколько месяцев платить за аренду съемного жилья и ипотеку, причем еще и с повышенной ставкой.

Люди в ВК задумываются: а есть ли смысл во всем этом? И не стоит ли подумать о расторжении ДДУ, чтобы потом не остаться и без денег, и без квартиры? Более 10 дольщиков уже записались на консультацию в нашу организацию. Впрочем пообщаться с нашими специалистами можно и онлайн.

otzyv1.jpg

Почему дольщики «Русской сказки» идут за помощью к нам

  1. Приемлемые цены;

  2. Рассрочка индивидуально для каждого дольщика. Даже если есть кредиты, включая ипотеку;

  3. Большую часть оплаты вы внесете после того, как получите деньги от застройщика;

  4. Расходы на суд вернет застройщик.

Оставить заявку

Всегда положительные отзывы дольщиков

Роман Ег-в: «Не могу сказать ничего плохого. Правовой Петербург – не тот случай, когда после получения гонорара про тебя забывают. Во-первых, оплата только после того, как застройщик перечислит деньги. Не всегда мог дозвониться, но потом мне перезванивали, юрист был на суде. Договор пришлось расторгать через суд, так что без юриста было нельзя».

Евгений Доб-й: «Всегда буду рекомендовать своим знакомым эту фирму. Большое спасибо за профессионализм и качественную юридическую помощь! Мне помогли с взысканием неустойки. Мы на эти деньги еще квартиру смогли обставить».

В отличие от других юристов/адвокатов…

  1. Мы работаем официально, у нас есть лицензия Минюста РФ. Вы можете нам верить, потому что нашему обществу защиты дольщиков доверяет государство;

  2. Нам уже более 9 лет, в нашей практике огромное количество дел по недобросовестным застройщикам – мы владеем актуальной информацией и предоставим подтверждающие документы;

  3. Мы не получим свои деньги, пока вам не заплатит застройщик.

В отличие от ваших знакомых и родственников юристов…

  1. Обращаться за помощью к юристы, который является вашим родственником или другом, – ненадежное дело. Вам будет неудобно предъявить им претензии, если что-то пойдет не так;

  2. У нас огромная судебная практика в спорах с застройщиками: «Normann», «СпецКапСтрой», «Дальпитерстрой» и др.

  3. У наших юристов не только высшее профессиональное образование, но и узкая специализация – долевое строительство;

  4. Заключение договора обязательно. В нем мы укажем ваши права и наши обязанности.

  • Хотите еще подумать?
    • Есть риск того, что после расторжения ДДУ я останусь и без жилья, и без денег?

      Такой сценарий невозможен! В 2013 году в ФЗ «О банкротстве» были внесены изменения, в соответствии с которыми дольщик, расторгнувший договор с застройщиком, но не получивший деньги, сохраняет право на жилье.

      Подобные опасения – результат работы недобросовестных застройщиков. Они просто не хотят терять деньги и дольщиков.

      Доказательства: пример 1.

  • Если у застройщика нет денег?
    • Такое тоже вряд ли возможно. Скорее всего, компания скрывает средства на другом счету.

      1. В штате нашей организации есть бывшие сотрудники спецслужб и судебные приставы. Они знают, как искать скрытые банковские счета застройщика;

      2. Еще один источник взыскания средств с застройщика – продажа его имущества;

      3. В ходе предварительной консультации мы предоставим свежие доказательства взыскания средств.

  • Может ли застройщик заплатить сам?
    • Если вы хотите вернуть свои деньги, нужно забыть про преступный оптимизм. В практике нашего общества есть только один случай, когда СК заплатила добровольно. Застройщики хорошо знают, что большая часть дольщиков, скорее всего, не решится действовать и в суд не пойдет. Но выиграет от этого только застройщик.

  • «Русская сказка» обанкротится?
    • Нет, о банкротстве застройщика говорить сейчас нельзя. Хотя перспектива превращения ЖК в Девяткино в долгострой существует. Одним дольщикам в офисе компании говорят, что квартиры передадут в марте, другим называют июнь. Одним словом, «путаются в показаниях».

      Между тем сделать определенные выводы о ходе строительства сейчас сложно. Фото на официальном сайте компании мало что могут рассказать. Внешне дом почти готов, но что происходит внутри? Поэтому важно не опоздать с расторжением договора с застройщиком.

  • Что дальше?
    • Перед вами два пути

      Ⅹ Отложить решение проблемы в долгий ящик

      √ Признать наличие трудностей

      Ⅹ Продолжать сидеть на форуме дольщиков и мусолить одну и ту же тему

      √ Обратиться к нашим юристам по долевому строительству, которые уже помогли другим дольщикам

      Ⅹ Надеяться, что все решится само собой

      √ Расторгнуть договор и вернуть деньги

      Ⅹ Дождаться банкротства застройщика

      √ Остаться в плюсе, получив проценты за использование ваших средств

      ЕЩЁ СОМНЕВАЮСЬ

      ХОЧУ

Поделиться:

Оставить заявку