07.08.2017

ЖК «Десяткино 2.0», ЖК «Три апельсина», ЖК «На Заречной», ЖК «Морошкино», ЖК «Яркий» — что известно о строительстве?

ЖК «Десяткино 2.0», ЖК «Три апельсина», ЖК «На Заречной», ЖК «Морошкино», ЖК «Яркий» — что известно о строительстве?
Получите бесплатную консультацию юриста!

«Норманн» — строительная компания, появившаяся в Санкт-Петербурге в 2004 году. За это время застройщик успел сдать в эксплуатацию 15 жилых комплексов и отдельно стоящих домов. Но в последнее время дольщики «Норманна» испытывают большие неудобства, связанные с задержкой строительства многоэтажек. Как обстоит дело с проблемными новостройками от фирмы «Норманн»? Официальный сайт не содержит такой информации, а вот множество групп в социальных сетях — да. Рассмотрим подробнее.

1. ЖК «Десяткино 2.0» — комплекс, состоящий из трех домов, и располагающийся рядом со станцией метро «Девяткино». ЖК «Десяткино 2.0» (1 очередь) должен был быть передан дольщикам до 01.09.2016 года, но незадолго до наступления данной даты стало известно, что застройщик не успеет выполнить свои обязательства. Согласно информации, взятой с официального сайта, ожидаемый срок сдачи квартир 1 очереди — до 31.07.2018 года. Срок сдачи ЖК «Десяткино 2.0» (2 очередь) — до 31.01.2019 года. Увидеть фотографии со строительной площадки и ознакомиться с мнением дольщиков о ЖК «Десяткино 2.0» в Контакте можно в специальной открытой группе. Судя по постам граждан, строительные работы ведутся, но недостаточно быстро. В настоящее время строители занимаются устройством кровли в 9, 10 и 11 секции домов 2-ой очереди. О самом ЖК «Десяткино 2.0» отзывы дольщиков разнятся: кому-то нравится удаленность от шумного мегаполиса, а кто-то считает, что инфраструктура комплекса должна была быть лучше.

2. ЖК «Три апельсина». ЖК «Три апельсина» «Норманн» (2 очередь) должен был быть сдан в I квартале 2016 года, но предполагаемый срок отодвинут до 31.01.2018 года. Согласно новостям застройщика, сейчас идет активное благоустройство территории и монтаж витражей. Дольщики ЖК «Три апельсина» «Норманн» подтверждают эту информацию.

3. «Норманн» «Яркий». Первые монолитные многоэтажки оранжево-голубого цвета в деревне Янино-1 должны были быть сданы в эксплуатацию в I квартале 2017, но сейчас этот срок сдвинулся до 30.09.2018 года. Дома 2-ой очереди планируется достроить до 31.12.2019 года. Сроки сдачи домов 3, 4, 5 очереди неизвестны. По заверению дольщиков фирмы «Норманн», ход строительства ЖК «Яркий» полностью приостановился: со стройплощадки убрана техника, отсутствуют рабочие.

4. ЖК «На Заречной». ЖК «На Заречной», а, вернее, многоэтажки первой очереди, планировалось сдать в I квартале 2016 года, а дома последующих очередей — в IV квартале 2017 года. С момента ожидаемой дольщиками даты прошел год, и «Норманн» изменил сроки: жилой комплекс первой очереди застройщик планирует сдать до 30.11. 2017 года, а дома третьей очереди — не раньше 31.10.2019 года. Дольщики «Норманн» «На Заречной» ход строительства могут наблюдать Онлайн через специальные веб-камеры, установленные на стройплощадке. Первоочередным дольщикам, судя по всему, волноваться не следует: в настоящее время монтаж витражей и устройство штукатурных фасадов почти завершились.

Оставить заявку
5. ЖК «Ижора Парк». Дома первых трех очередей ЖК «Ижора Парк» были успешно сданы застройщиком, а вот с новостроем 4 очереди возникли проблемы. Дольщики ожидали ключи от своих квартир еще в IV квартале 2015 года, но строительство ЖК «Ижора Парк» так и не было завершено. Примечательно, что дольщики ЖК «Ижора Парк» 4 очередь могут регулярно узнавать о ходе строительства на официальном сайте застройщика, но о сроках сдачи домов там не написано ни слова. Судя по новостям о ЖК «Ижора Парк» (4 очередь), сейчас рабочие монтируют полотенцесушители и лифтовое оборудование.

Прочитать новости, а также задать свои вопросы представителям застройщика ЖК «Ижора Парк» в «Контакте» можно в официальной группе.

6. ЖК «Морошкино» СПб. Дома первой очереди застройщик обещал сдать в I квартале 2017 года, но сроки впоследствии были перенесены ровно на 1 год. Дома 4 очереди планируется сдать в IV квартале 2019 года. В настоящее время идут работы по армированию и бетонированию, но обеспокоенные дольщики убеждены, что «Морошкино» — жилой комплекс-долгострой. Такой вывод делается на основании того, что строительство ведется крайне низкими темпами, не укладывающимися даже в обновленный график.

Дольщики «Норманн» в Санкт-Петербурге: что делать обманутым гражданам?

Дольщики «Десяткино 2.0» и других комплексов могут:

  1. Осуществить расторжение ДДУ в одностороннем порядке и вернуть свои деньги.
  2. Взыскать неустойку с застройщика за несоблюдение сроков предоставления квартиры, а также понесенные убытки.
  3. Осуществить признание права собственности на квартиру в суде.
  4. Обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании застройщика банкротом.

Чтобы узнать, какой вариант наиболее является наиболее подходящим именно в вашей ситуации — обращайтесь к адвокату по долевому строительству.

Комментарий юриста «Правового Петербурга»:

«Не стоит подписывать никаких дополнительных соглашений о переносе сроков сдачи квартиры — так вы в дальнейшем не сможете получить статус обманутого дольщика и взыскать неустойку с застройщика. Помните, что перенос сроков — не норма, а нарушение ДДУ».

Квартиры в ЖК «Десяткино», ЖК «Три апельсина» «Норманн» и других комплексах: стоит ли их покупать?

Несмотря на негативную репутацию, застройщик «Норманн» продолжает активно привлекать других дольщиков. Граждане делают свой выбор в пользу данной стройфирмы из-за низкой стоимости квадратных метров, действующих программ по рассрочке и кредитованию, а также экологически чистой обстановки в местах строительства.

Оставить заявку
Однако темпы возведения домов оставляют желать лучшего — самым ярким примером служит ЖК «Ижора Парк»,  ход строительства которого практически остановился. Большое количество долгостроев свидетельствует о том, что компания «Норманн» испытывает финансовые трудности, и поэтому не способна исполнить свои обязательства по ДДУ в срок.

Важно! Судя по отзывам граждан, которые уже получили ключи от своих квартир, качество жилья также оставляет желать лучшего. Например, жильцы жалуются на запах из канализации, протечки в крыше, плохое качество воды в домах. Кроме того, «Норманн» предоставляет услуги «своей» УК, которая всячески «прикрывает» дефекты строительства и завышает цены на обслуживание домов.

Конечно, каждый гражданин самостоятельно решает, брать или не брать строящуюся квартиру в компании «Норманн». «Десяткино», «Морошкино», «Ижора Парк» и другие комплексы могли бы стать неплохим вариантом жилья, однако необходимо учитывать нестабильное финансовое положение компании и не слишком высокое качество квартир.

Хотите узнать больше информации о ЖК «Десяткино 2.0» (2 очередь) или о любом другом жилом комплексе Санкт-Петербурге? Мы готовы ответить вам на интересующие вопросы бесплатно в разделе «Юридическая консультация».

Теги: Норманн, Десяткино, Морошкино

Поделиться:

Оставить заявку