24.11.2018

Строительное управление – свежие новости из ЖК «Янинский каскад» и «Рябиновый сад»

24.11.2018
Строительное управление – свежие новости из ЖК «Янинский каскад» и «Рябиновый сад»
Получите бесплатную консультацию юриста!

ЖК «Янинский каскад» от застройщика «Строительное управление» давно превратился в большой долгострой. Совещания с участием чиновников большого эффекта не приносят, и дольщики всерьез опасаются банкротства застройщика. И похоже, та же судьба может грозить второму объекту СУ – ЖК «Рябиновый сад», срок сдачи первой очереди которого тоже перенесли.

Кто-то из дольщиков уже расторгает договор с компанией, кто-то выбирает переуступку по ДДУ, а кто-то продолжает ждать и надеяться вместо того, чтобы вернуть свои деньги и получить плюсом компенсацию. Вы тоже из таких? Или что-то предпримете?

Важно! Получите консультацию от специалистов нашей организации, занимающейся проблемами дольщиков и спорами с недобросовестными застройщиками. Мы работаем по лицензии Минюста РФ. Уже на первой консультации предоставим все необходимые документы и информацию о реальном положении застройщика. Официальный сайт СУ вряд ли вам поможет.

ЖК «Янинский каскад», «Рябиновый сад» в СПб – отзывы дольщиков

Олег В-ов, ЖК «Рябиновый сад», 1 очередь: 

«Хотели сдать еще два года назад, перенесли на третий квартала 2018-го. В результате и сейчас дом не сдан. Территория вокруг стоит неблагоустроенная. Такими темпами мы еще долго ключей не увидим. Будем настаивать на неустойке. Будет хотя бы на что мебель купить».

Екатерина П-ко, ЖК «Янинский каскад», 3 очередь: 

«Наш дом до сих пор не сдан, хотя обещали в первом квартале 2016 года. Конца-краю этому не видно. Ипотеку платим уже второй год. Сколько можно? Хотим расторгать договор».

Роман Б-ко, ЖК «Янинский каскад», 5 очередь: 

«Мы с женой уже приняли решение – будем расторгать договор с СУ. У нас маленький ребёнок, надо по съемным квартирам мотаться, а вокруг четвертой очереди еще конь не валялся. Да и качество строительства, говорят, ниже плинтуса».

ЖК «Рябиновый сад», «Янинский каскад» – последние новости

Название ЖК

Срок передачи

Сдан объект?

ЖК «Рябиновый сад» 1 оч.

1.07.2017 г

Нет

ЖК «Рябиновый сад» 2 оч.

III квартал 2019 г

Нет

ЖК «Янинский каскад» 1 оч.

 

Да

ЖК «Янинский каскад» 2 оч.

1.04.2017

Да

ЖК «Янинский каскад» 3 оч.

31.12.2017

Нет

ЖК «Янинский каскад» 4 оч.

 

Нет

ЖК «Янинский каскад» 5 оч.

 

Нет

Срок сдачи первой очереди «Рябинового сада» перенесли на III квартал 2018 года, но судя по сообщениям в группе «ЖК «Рябиновый сад» Колтуши Янино» в ВКонтакте, этот срок тоже нарушен, – там еще идет монтаж балконов.

На «Янинском каскаде» проблем хватает. Третья очередь до сих пор не сдана, в четвертую дольщики надеются въехать не раньше конца следующего года, потому что, по некоторым данным, у застройщика нет средств на подведение отопления. Пятая очередь, которая должна быть сдана, в I квартале 2019 года, стоит без окон, без дверей – недостроенная коробка.

Иными словами ждать серьёзного ускорения работ на стройках «Строительного управления» сейчас не приходится. Дольщики уже обращаются в нашу организацию за помощью по расторжение ДДУ.

Почему дольщики «Строительного управления» обращаются за помощью именно к нам

  1. Доступные цены;

  2. Рассрочка индивидуально для каждого дольщика. И в том случае, если имеется ипотека и другие виды кредитов;

  3. Большую часть средств нужно перечислить только после того, как дольщику вернет деньги застройщик;

  4. Расходы на судебный процесс компенсирует застройщик.

Всегда положительные отзывы дольщиков

Александр К-ин: «Обращались с супругой в Правовой Петербург по поводу расторжения договора долевого участия с нашим застройщиком. Сначала хотели самостоятельно, потом всё-таки решили через юристов. Мало ли что… Решили не рисковать. Правильно сделали, потому что рассчитать проценты за использование наших денег по формуле ЦБ тоже непросто».

Людмила Л-ва: «Большое спасибо юристам Правового Петербурга за профессионализм и отзывчивость. Я не представляю, что я бы без них делала, помогли расторгнуть договор. Правда, только через суд. Процесс немного затянулся, но главное, что все закончилось хорошо».

В отличие от других юристов/адвокатов…

  1. У нас есть лицензия Минюста России. Нам доверяет государство, что для нас очень важно. Значит, и вы можете доверять нам;

  2. Мы работаем для дольщиков, следим за ситуацией на рынке долевого строительства и готовы предоставить всю информацию и документы по финансовому положению застройщиков и перспективам продолжения строительства на их объектах;

  3. Мы не оставим вас, не завершив работу. Мы финансово заинтересованы в вашем успехе, потому что получим свои деньги только, когда вы получите свои. 

В отличие от ваших знакомых и родственников юристов…

  1. Главное неудобство в сотрудничестве с юристом, который является вашим родственником или приятелем, – вы не можете его контролировать как независимого специалиста. А если он не справится, не только не решите свою проблему, еще и испортите отношения.

  2. Мы наработали огромную судебную практику и по расторжению договора долевого участия, и по взысканию неустойки с застройщиков: «Полис Групп», «Дальпитерстрой», «Северный город» и др.

  3. Все наши юристы имеют не средне специальное, а высшее профессиональное образование. Кроме того, они специализируются на долевом строительстве;

  4. Обязательное условие – заключение договора, в котором будут указаны все наши обязанности.

  • Всё еще не можете решиться?
    • Может ли получиться так, что после расторжения ДДУ я не получу ни квартиру, ни деньги?

      Это невозможно! После того, как в 2013 году были внесены поправки в ФЗ «О банкротстве», дольщики, расторгшие договор с застройщиком, но не вернувшие деньги, сохраняют право на квартиру.

      Веру в то, что дольщики могут остаться и без и квартиры, и денег, если захотят расторгнуть договор, укрепляют неблагонадежные застройщики. Они понимают: только 1 из 10 дольщиков решится пойти в суд, что им только на руку.

      Доказательства: пример 1.

  • Что делать, если на счету у застройщика денег нет?
    • Отсутствие средств на счету у застройщика для нашей организации не проблема.

      1. В нашей организации есть целый отдел, который занимается взысканием задолженности. В нем работают бывшие приставы-исполнители, которые знают, как искать скрытые банковские счета застройщика. При этом даже не обязательно делать запросы в строительную компанию, есть и другие источники информации;

      2. Дополнительный источник средств – арест и последующая продажа имущества застройщика;

      3. Уже во время предварительной консультации вы получите свежие доказательства взыскания средств.

  • Заплатит ли застройщик сам?
    • Не стоит даже думать об этом! Мы знаем только один случай, когда застройщик выплатил дольщику неустойку добровольно. Таких честных на рынке долевого строительства днем с огнем не найдешь. Будете ждать, пока строителей замучает совесть, или начнете действовать?

  • «Строительное управление» ждет банкротство?
    • Сложный вопрос. Формально «Строительное управление» не банкротится, но очень многие дольщики домов, которые до сих пор не сданы, уже задумываются о банкротстве застройщика. Сейчас всё зависит от решительности дольщиков. Главное – не опоздать и обратиться за расторжением ДДУ вовремя, пока у застройщика есть и деньги, и имущество.

  • Что дальше?
    • Сейчас перед вами два пути

      Ⅹ Оставить всё, как есть

      √ Понять, что проблема существует

      Ⅹ Продолжать жаловаться другим дольщикам на несчастную судьбу и плохого застройщика

      √ Обратиться за помощью в нашу организацию

      Ⅹ Обсуждать ход строительства

      √ Расторгнуть договор, вернуть деньги, получить проценты

      Ⅹ Надеяться, что проблема решится сама

      √ Либо взыскать неустойку

      Ⅹ ⁠Дождаться банкротства «Строительного управления»

       

      ЕЩЁ СОМНЕВАЮСЬ

      ХОЧУ

Поделиться:

Оставить заявку