12.11.2018

«Патриот Нева»: последние новости для дольщиков

12.11.2018
«Патриот Нева»: последние новости для дольщиков
Получите бесплатную консультацию юриста!

Главный вопрос у дольщиков ЖК «ЗемлЯнино» сегодня – когда же? Когда застройщик – «Патриот Нева» – закончит строительство жилого комплекса, состоящего из двух очередей. Планировалось, что первую очередь сдадут в 4 квартале 2017 года, вторую – в 4 квартале 2018-го. Однако сдача домов была перенесена на 2 и 3 кварталы 2019 года соответственно, гласит официальный сайт компании.

Тревожная ситуация и с другими объектами той же компании – ЖК «КудроВО» во Всеволожском районе Ленинградской области. Сдачу 1-й очереди уже перенесли на 1 квартал 2019 года. Что будет со 2 очередью, сдача которой намечена на 4-й квартал следующего года? Будете ждать неизвестности? Или начнете действовать?

Важно! Если вы хотите знать реальную ситуацию на стройплощадке, а не то, что вам рассказывают в офисе застройщика, получите консультацию у специалистов. После этого можно принять решение: нужно или нет пойти на расторжение ДДУ, чтобы успеть вернуть свои деньги, проценты за их использование и купить новое жилье у надежного застройщика.

ЖК «ЗемлЯнино», ЖК «КудроВО»: отзывы дольщиков о «Патриот Нева» в СПб

Александра Хм-ва, ЖК «ЗемлЯнино»:

«Плохая компания. Постоянные задержки по многим объектам. И немалые – около года. У компании проблемы с финансами. Единственное, чем они нас заманили, – низкие цены для Санкт-Петербурга. Почему мы сразу не насторожились, не понимаю. Нам с мужем всё надоело, будем расторгать договор».

Павел Р-в, ЖК «ЗемлЯнино»:

«Люди, прежде чем подписывать договор с таким застройщиком, хорошо подумайте. Уже год не можем получить свои квартиры в Янино. В ВК пишут, что застройщик уже рассылает договор с новой датой передачи ключей. Не хочет нарваться на неустойки. Если кто-то подпишет, это будет глупо. С такими нужно разрывать договор. Пока не поздно».

Олег В-н, ЖК «КудроВО»:

«Я глядя на другие стройки «патриота», решил, пока не поздно, расторгать договор. Застройщик, говорят, не платит рабочим. Постоянные проблемы в землянино. Не хочется, чтобы у нас было то же самое».

ЖК «ЗемлЯнино», ЖК «КудроВО» – последние новости со стройки

Ситуация на обеих этих стройках «Патриот нева» сейчас очень непростая. ЖК «ЗемлЯнино» уже превратилось в однозначный долгострой, и судя по всему ЖК «Кудрово» ждет та же судьба. Стоит ли верить застройщику и ждать, пока окончательно остановит работы?

Тем более, что ЖК «ЗемлЯнино» – это весьма сомнительное удовольствие. Жилой комплекс находится рядом с Колтушским шоссе, а за ним – промзона, асфальтобетонный завод. Вопросы к экологии есть. В «Патриот Нева» пока не предусмотрел в ЖК «Кудрово» ни детсадов, ни школ.

ЖК

Срок передачи квартир

Сдан объект?

ЖК «ЗемлЯнино» 1 оч.

31.12.2017

Нет

ЖК «ЗемлЯнино» 2 оч.

31.12.2018

Нет

ЖК «КудроВО» 1 оч.

III квартал 2017 г.

Нет

ЖК «КудроВО» 2 оч.

7.07.2019

Нет

dol.png

dol1.png

В офисе дольщиков успокаивают, говоря, что дома будут сданы. Но что еще могут сказать в строительной компании? В нашу организацию уже обращаются дольщики за консультациями и с просьбами за помощью в расторжении договора с застройщиком и получения неустойки.

Оставить заявку

Почему дольщикам «Патриот Нева» стоит обратиться именно к нам

Приемлемые цены

  1. Расходы на ведение дела в суде возместит застройщик;

  2. Вы получите рассрочку, которую мы рассчитаем в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если у вас уже есть другие кредиты, вы снимаете жилье, мы войдем в положение; 

  3. Львиную долю оплаты вы вносите лишь после того, как «Патриот Нева» рассчитается с вами.

Только положительные отзывы дольщиков

«Нормальные, компетентные юристы. Обратился в «Правовой Петербург» по поводу расторжения ДДУ с «патриотом». Сделали всё как надо: и деньги помогли вернуть, и возмещение, и даже небольшой моральный ущерб. Надеюсь, больше таких проблем с покупкой квартиры не будет».

«Мне понравилось, что все ясно, понятно, открыто. Помогли расторгнуть договор с «Патриот нева», получить деньги и компенсацию. Конечно, «Правовой Петербург» зарабатывает свою копеечку, но и дольщикам помогает все свои деньги вернуть. Все судебные расходы всё равно несет застройщик».

Чем мы отличаемся от других юристов/адвокатов:

  • Мы работаем по лицензии Минюста и независимы от власти, поскольку являемся общественной правозащитной организацией;

  • В Санкт-Петербурге и Ленобласти мы работаем уже 9 лет, нас знают судьи в каждом районном суде;

  • Вы оплатите наши услуги только после того, как получите свои деньги от застройщика. Это значит, что мы не бросим вас на полпути.

К кому обратиться: специалисты нашей организации, юристы-родственники или знакомые адвокаты?

  1. Юристу, который является вашим родственником, другом или знакомым, вам будет неудобно высказать претензии, проконтролировать;

  2. В штате нашей организации есть юристы по долевому строительству, которые годами занимаются только такими делами;

  3. Мы заключаем с вами договор, в котором прописываем наши обязательства;

  4. В нашей практике – целый список выигранных дел в отношении петербургских застройщиков;

  • После расторжения ДДУ, я останусь и без денег, и без жилья?
    • Это не так. Такие слухи распространяют сами недобросовестные застройщики, рассчитывая удержать дольщиков. Абсолютно прагматичный и расчетливый шаг.

      На самом деле после внесения изменений в 2013 году в законодательство о банкротстве, подобные ситуации исключены.

      Если дольщик расторг договор и не получил возмещение от застройщика, за ним сохраняется право на квартиру. Существует соответствующая судебная практика.

  • Если у застройщика нет денег на счету?
    • Для того, чтобы ответить на этот вопрос, и работает наша правозащитная организация.

      1. От других юристов мы отличаемся тем, что в штате нашей организации работают бывшие приставы-исполнители и сотрудники спецслужб, которые знают, как найти банковские счета застройщика, на которых он прячет деньги;

      2. Не забывайте про имущество строительной компании, которое можно реализовать и вырученные средства передать дольщику;

      3. Уже на консультации наши юристы представят самые свежие доказательства наличия средств у застройщика.

  • Возможно ли, что «Патриот Нева» заплатит сам?
    • Нет! Случаев, когда застройщик, вдруг одумавшись, добровольно соглашался на выплату неустойки. Какой для компании в этом смысл, если ту же сумму она заплатит по суду. Но в суд идут очень немногие дольщики, и застройщики пользуются этой пассивностью. Не стоит ждать и терять деньги, которые вам принадлежат по праву!

  • «Патриот Нева» ждет банкротство?
    • Нет, конечно! Пока что в «Патриот Нева» всё более-менее спокойно, но дольщики уже начинают беспокоиться, наводить справки по поводу возможного банкротства. К нам уже обращаются дольщики с просьбой оказать помощь в расторжении договора. Но что будет через 1-2 года? Главное – не опоздать и не оказаться в числе последних, кто будет делить имущество застройщика.

  • Что в результате?
    • Учитывая ситуацию, у вас есть два возможных варианта действий

      Ⅹ Продолжать ждать, когда «Патриот Нева» снова перенесет срок сдачи домов

      √ Осознать наличие серьёзных проблем

      Ⅹ Сидеть на бесполезных форумах

      √ Обратиться в нашу организацию, в которой работают опытные юристы по долевому строительству   

      Ⅹ Надеяться, что все решится само собой

      √ Расторгнуть договор, вернуть деньги и получить возмещение

      Ⅹ Дождаться, когда застройщик обанкротится

      √ Купить новое жилье у надежного застройщика

      ЕЩЁ СОМНЕВАЮСЬ

      ХОЧУ

Поделиться:

Оставить заявку