02.10.2018

«Навис» планирует банкротство в 2018 году?

02.10.2018
«Навис» планирует банкротство в 2018 году?
Получите бесплатную консультацию юриста!

В социальных сетях, на интернет-форумах продолжает набирать обороты паника вокруг строительства нескольких жилых комплексов строительной компании «Навис Групп». Дольщики и пайщики в растерянности. Людей мучает состояние неизвестности. Они не понимают, что им делать, чтобы спасти свои средства и свои квартиры. А действительно, как быть: продолжать ждать чуда или действовать?

Важно! Прежде чем принять решение: обращаться в суд с заявлением о банкротстве застройщика или требовании расторжения ДДУ или неустойки с застройщика, – проконсультируйтесь со специалистами общества по защите прав дольщиков с лицензией Министерства юстиции РФ. Хватит сомневаться и терять время на бесполезное ожидание.

Отзывы о Навис Групп в Санкт-Петербурге: мнения дольщиков

Екатерина Лом-на, 4 корпус, ЖК «Итальянский квартал»:

«Купила однушку в «Итальянском квартале». Дом обещали сдать к январю 2016 года. По факту строительство не закончено до сих пор. Сроки сдачи постоянно переносят. Теперь вот перенесли на декабрь 2018-го. Надоело. Буду требовать неустойку. По крайней мере компенсирую расходы на аренду жилья».

Роман Николаевич, 3 очередь, ЖК «Созвездие»:

«Ходят слухи о том, что «Навис» ждёт банкротство. Но думаю, что сейчас имеет смысл ждать окончания строительства. Власти вроде бы взялись за застройщика. Обещают сдать третью очередь поэтапно. Но и свои деньги терять не хочу, буду требовать неустойку. Они просто обязаны мне выплатить моральную компенсацию за все эти годы ожидания»

Сергей Иванович, 2 очередь, ЖК «Шотландия»:

«Народ говорит о передаче ключей, но на стройке полнейшая тишина. Работы не ведутся, хотя якобы должны строить очистные сооружения. Застройщик продолжает мутить воду, отчеты о стройке не предоставляет, камера на стройплощадке не работают. Якобы из-за наладки оборудования. Сколько можно трепать нервы. Придётся расторгнуть договор».

ЖК «Шотландия», «Итальянский квартал», «Созвездие», ЖК «Щегловская усадьба» от «Навис Девелопмент»: последние новости

Ситуация на объектах «Навис Групп» выглядит очень тревожной. Сроки сдачи по всем жилым комплексам нарушены. Но обращать внимание нужно не только на это. Пугают и другие цифры в отчетности строительной компании – кредиторская задолженность, перевалившая за 1081751 тыс. рублей.

Важно! По ряду объектов есть информация о перекредитовании в других банках. Иными словами, нельзя исключать, что строительная компания «Навис» больше не кредитуется в Сбербанке. Очень пугающая деталь.

ЖК

Срок передачи объекта (по проектной декларации)

Сдан объект?

Шотландия

IV квартал 2016 г.

Нет

Итальянский квартал

III квартал 2017 г.

Нет

Созвездие (3 очередь)

II квартал 2016 г.

Нет

Щегловская усадьба

II квартал 2017 г.

Нет

Информация о перспективах сдачи объектов разнится. Строительная компания «Навис» пишет одно на своем официальном сайте, и совсем другое можно прочитать в разрешениях на строительство, которые чиновники с большой охотой продлевают строителям.

В нашу организацию обратились 11 дольщиков, решившиеся на расторжение ДДУ и взыскание неустойки.

Оставить заявку
  • Почему дольщикам СК «Навис» нужно обратиться за помощью в нашу организацию
      1. Судебные расходы компенсирует застройщик;

      2. Возможность рассрочки, которую мы рассчитаем индивидуально. Мы понимаем, что у вас может быть ипотека, другие кредиты или вам приходится снимать жилье;

      3. Большую часть оплаты вы внесёте только после того, как застройщик рассчитается с вами.

  • Чем мы отличаемся от других юристов/адвокатов:
      • Мы обладаем лицензией Минюста, независимы от власти, так как являемся общественной правовой организацией;

      • Мы получим гонорар только после того, как вы получите свои деньги, а значит, не бросим вас;

      • Мы работаем в Санкт-Петербурге и Ленобласти уже 9 лет – нас знают судьи.

  • К кому обратиться: наши специалисты, знакомые адвокаты или юристы-родственники?
      1. В штате организации есть юристы по долевому строительству и взыскании долгов;

      2. У нас есть опыт разрешения споров с «Навис Групп Девелопмент» в 2018 году (ЖК «Шотландия», «Итальянский квартал», «Созвездие», «Щегловская усадьба»);

      3. Мы заключаем с вами договор, в котором чётко описываем наши обязательства;

      4. Мы работаем официально – со знакомым юристом или юристом-родственником вам будет сложнее требовать отчета о ходе работы.

  • Что вас останавливает?
    • Строительная компания «Навис» раз за разом продлевает разрешение на строительство своих объектов, а вы всё ещё раздумываете: стоит ли бороться за свою квартиру и деньги? По несколько раз за день заходите на форумы ВКонтакте в поиске обнадёживающих новостей?

      1. Тот факт, что «Навис» пусть и медленно и вяло ведет строительство говорит о том, что ресурсы у компании есть, и этим надо пользоваться;

      2. В нашей организации есть отдел взыскания задолженностей, в котором в том числе работают бывшие судебные приставы. Они знают, как найти скрытые счета (и новые тоже) и имущество должника;

      3. Мы знаем, как подготовить запросы в налоговую и банки, чтобы получить нужную информацию о финансовом состоянии застройщика.

  • Стоит ли ждать, пока заплатит застройщик?
    • Ответ на этот вопрос, казалось бы, очевиден, но многие дольщики продолжают задаваться именно им. Они без конца жалуются друг другу в социальных сетях, задают вопросы застройщику на официальных форумах в ВКонтакте. Даже записывают обращение к президенту.

      Запомните! Застройщик никогда добровольно не расстанется со своими средствами и сам не пойдет на выплату неустойки. Он знает, как медлительны дольщики, как долго они выжидают, боятся обращаться в суд и толком не представляют, что им и как делать.

      Поймите! Пока вы надеетесь, что если не завтра, то послезавтра всё наладится, кто-то более умный уже обратился к нашим юристам, а те приступили к изучению проблемы и собирают материал для подготовки претензии, судебного иска.

  • Банкротится ли «Навис девелопмент»?
    • Слухи о банкротстве «Навис Групп» распространяют сами дольщики и пайщики. Хотя они же признают, что банкротится сейчас компании невыгодно и бессмысленно. Как и самим дольщикам. Большая часть домов построена, терять которые компания вряд ли захочет.

      Для дольщиков всё это станет ещё большей проблемой. Им придется достраивать незаконченные квартиры. Но если всё-таки финансовое положение СК не исправится, стоит подстраховаться и получить со строителей свои деньги и жилье как можно скорее, чтобы не стало слишком поздно.

  • У вас есть два пути
    • Ⅹ Продолжать переписку в ВКонтакте

      √ Признать проблему

      Ⅹ Ждать, пока другие дольщики вас опередят

      √ Обратиться в нашу организацию

      Ⅹ Дождаться банкротства застройщика

      √ Получить неустойку и компенсацию вынужденных расходов

      Ещё сомневаюсь

      Хочу

Поделиться:

Оставить заявку