31.05.2018

Застройщики СПб — рейтинг 2016 года

31.05.2018
Застройщики СПб — рейтинг 2016 года
Получите бесплатную консультацию юриста!

Решив вложиться в долевое строительство, граждане первым делом хотят узнать, насколько надежен тот или иной застройщик. Чтобы облегчить задачу по выбору стройкомпании, предлагаем гражданам воспользоваться рейтингом лучших застройщиков Санкт-Петербурга. Обращаем ваше внимание на то, что рейтинг надежности застройщиков СПб не является официальным и носит субъективный характер.

Наш рейтинг застройщиков СПб составлен юристами по долевому строительству исходя из следующих критериев:

  • продолжительность работы на строительном рынке;
  • темпы и объемы строительства;
  • репутация;
  • наличие долгостроев;
  • наличие юридических проблем у застройщика.

Рейтинг застройщиков Петербурга выглядит следующим образом:

  1. «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад». Фирма ведет строительную деятельность с 2001 года в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Объем текущего строительства составляет почти 4 миллиона квадратных метров — компания строит в настоящее время 265 жилых домов. Среди последних проектов — жилые комплексы «Новая Охта», «Цивилизация», NEVA HAUS. Первое место в рейтинге застройщиков Санкт-Петербурга на 2016 год «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» отдают также многие авторитетные СМИ.

  2. Setl City. Компания ведет свою деятельность с 1994 года, и является дочерним предприятием Setl Group. Объем текущего строительства составляет около 2,3 миллионов квадратных метров. Setl City возводит жилые комплексы не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих других городах России, и по праву считается одним из лучших застройщиков СПб в 2015 году согласно рейтингу.

  3. ГК «Лидер Групп». Фирма начала свою строительную деятельность еще в 1992 году. Компания специализируется на возведении жилой и коммерческой недвижимости любого класса. Общая площадь объектов, находящихся на стадии проектирования и строительства, составляет около 4 миллионов квадратных метров. ГК «Лидер Групп» возводит такие ЖК, как «Капитан Немо», «Девятый Вал», «Богатырь», Leningrad, Yoga и многие другие.

  4. СК «Полис Групп». Компания ведет свою деятельность в Санкт-Петербурге и области с 2010 года. В настоящее время объем строительства составляет около 630 тысяч квадратных метров. Ведет строительство жилых комплексов «Полис на Комендантском», «Полис на Неве», «Краски лета», «ПаркЛэнд» и т.д. Большинство дольщиков отзываются о СК «Полис Групп» положительно, отмечая соблюдение сроков строительства и высокое качество квартир. За это «Полис Групп» заслужила место в рейтинге самых надежных застройщиков Санкт-Петербурга.

  5. 5. Рейтинг надежных застройщиков СПб закрывает ГК «РосСтройИнвест». Фирма работает на строительном рынке с 2002 года, причем «РосСтройИнвест» реализует не только собственные инвестиционно-строительные проекты, но и успешно выполняет госзаказы. Объем строительства на сегодняшний день составляет примерно 650 тысяч квадратных метров, что позволяет компании входить в рейтинг надежных застройщиков Санкт-Петербурга. Фирмой возводятся комплексы «Два ангела», «Золотые купола», «Старая крепость» и др.

Важно! Если вам понравилась квартира от другой фирмы, которой нет в рейтинге застройщиков Санкт-Петербурга по надежности, воспользуйтесь услугой по проверке надежности застройщика. Мы поможем вам выяснить, стоит ли покупать данное жилье и будет ли сделка безопасной.

Оставить заявку

Лучшие застройщики СПб по рейтингу — гарант безопасности?

 Надежные застройщики СПб в рейтинге 2016 года показали себя с лучшей стороны. На протяжении многих лет они практически не срывали сроков строительства, сдавали качественное жилье, не имели проблем с документацией, а дольщики редко подавали на них иски в суд. Это значит, что с любым застройщиком из рейтинга СПБ 2015 года сотрудничать относительно безопасно.

Однако иногда дольщики не довольны работой даже надежных застройщики в СПБ по рейтингу на 2016 год. Так, например, граждане были не довольны задержкой сдачи объектов «Зима-Лето» и «Атланта-2» от компании Setl Group, недостаточно хорошо организованной работой менеджеров «Лидер Групп», небольшим количеством парковочных мест возле домов, построенных «Полис Групп».

Поэтому ориентироваться на рейтинг застройщиков СПб по надежности в 2016 году можно, но с оговорками. Гражданам нужно ознакомиться с отзывами реальных людей о возведении того или иного конкретного объекта, узнать всего его минусы и плюсы, а еще лучше — предварительно посоветоваться с адвокатом по долевому строительству. В этом случае вероятность того, что вы окажетесь недовольны покупкой недвижимости у застройщика Санкт-Петербурга, в рейтинге занимающего высокое место, стремится к нулю.

Хотите получить больше информации о рейтинге застройщиков Санкт-Петербурга 2016 года по надежности? Звоните юристам «Правового Петербурга» по телефону +7(812)603-72-21, или пишите свои вопросы на странице нашего портала «Консультация юриста онлайн бесплатно».

Поделиться:

Оставить заявку