01.05.2018

Общий рейтинг застройщиков России

01.05.2018
Общий рейтинг застройщиков России
Получите бесплатную консультацию юриста!

Любому дольщику хотелось бы, чтобы застройщик не срывал сроки строительства и четко выполнял другие возложенные на него обязательства. Таких стройкомпаний в России немало, и о них должен знать каждый гражданин, решивший вложить деньги в долевое строительство.

Адвокаты по долевому строительству составили для вас рейтинг надежности застройщиков России исходя из следующих критериев:

  • продолжительность работы на строительном рынке;
  • темпы, объемы строительства;
  • наличие многоэтажек-долгостроев;
  • отзывы дольщиков;
  • наличие юридических проблем.

Наш рейтинг надежных застройщиков России выглядит следующим образом:

  1. Группа ЛСР. Фирма работает с 1993 года, охват территории — 4 субъекта РФ. Объем текущего строительства составляет примерно 4 миллиона квадратных метров. Площади сдаваемых объектов ежегодно увеличиваются: так, например, если в 2016 году было сдано 752 тысячи квадратных метров жилья, то в 2017 — уже 840 тысяч квадратных метров. Группа ЛСР не только возводит жилые дома различного класса, но и производит строительные материалы, удовлетворяя свои потребности в них на сто процентов.

  2. ГК ПИК. Стройкомпания ведет свою деятельность в 7 регионах России с 1994 года. Объем текущего строительства превышает 3,8 миллиона квадратных метров. В 2017 году ГК ПИК сдала в эксплуатацию более 1,5 миллионов квадратных метров жилья — это абсолютный рекорд среди других застройщиков. Компания возводит жилые многоэтажки, коммерческую недвижимость, паркинги для машиномест.

  3. Холдинг Setl Group. Фирма начала свою деятельность в 1994 году, и в настоящее время охватывает 3 субъекта РФ. Сейчас компания строит около 2,3 миллионов квадратных метров жилья. Стоит отметить, что в 2017 году холдинг сдал в эксплуатацию всего 660 тысяч квадратных метров, что почти в два раза меньше, чем в 2016 году. Ведет свою деятельность в России и за рубежом. Примечательно, что Setl Group имеет низкий процент переноса сроков сдачи многоэтажек в эксплуатацию среди других компаний, находящихся в рейтинге крупных застройщиков России.

  4. ФСК «Лидер». Компания занимается строительной деятельностью с 2005 года в 5 субъектах России. Объем текущего строительства составляет около 1 миллиона квадратных метров. В прошлом году ФСК «Лидер» сдала в эксплуатацию примерно 300 тысяч квадратных метров. Однако дольщикам стоит обратить внимание, что фирма практически всегда задерживает сроки сдачи недвижимых объектов.

  5. ГК «ЮгСтройИнвест». Стройфирма осуществляет свою деятельность с 2003 года в 3 регионах нашей станы. Объем текущего строительства составляет 1,2 миллиона квадратных метров. С каждым годом фирма увеличивает площади сдаваемых объектов: так, если в 2016 году было сдано около 200 тысяч квадратных метров, то в 2017 году — около 346 тысяч квадратных метров. ГК «ЮгСтройИнвест» также почти не срывает сроки строительства.

  6. ГК «Эталон». Фирма основана в 1987 году, и в настоящий момент осуществляет свою деятельность на территории 3 субъектов России. Объем текущего строительства — около 856 тысяч квадратных метров. Застройщик ежегодно сдает примерно 300—500 тысяч квадратных метров жилья. ГК «Эталон» в 2017 году не сорвала срок сдачи ни одного объекта, поэтому она находится в рейтинге застройщиков России на высокой позиции.

Оставить заявку

Рейтинг застройщиков Краснодара и других городов

Как было показано выше, крупный застройщик может открывать дочерние строительные компании в различных субъектах РФ. Дочерние компании могут по-разному вести свою деятельность — кто-то будет делать это эффективно, а кто-то нет. Поэтому нахождение застройщика в рейтинге не означает, что дольщик будет полностью защищен от проблем.

Кроме того, застройщик может возводить одни объекты качественно и в срок, а другие — с нарушением законодательства. Именно этим объясняется большое количество противоречивых отзывов о работе той или иной стройкомпании.

Поэтому если вы хотите избежать возможных проблем, вы можете самостоятельно изучить информацию о наличии долгостроев, объемах строительства, о соблюдении сроков сдачи многоэтажек в эксплуатацию тем или иным региональным застройщиком и т.д. Также очень важно просмотреть отзывы дольщиков о строительстве жилых комплексов.

Важно! Если вы не можете самостоятельно оценить надежность стройфирмы, воспользуйтесь услугой по проверке надежности застройщика. Профессиональные юристы смогут дать однозначный ответ на вопрос, стоит ли подписывать договор с данной фирмой или нет.

Хотите узнать больше информации о рейтинге застройщиков России? Мы постараемся ответить на ваши вопросы по телефону +7(812)603-72-21 и на странице «Юридические консультации».

Поделиться:

Оставить заявку