08.06.2017

Власти Санкт-Петербурга продолжат расселять коммунальные квартиры в 2017 году

08.06.2017
Власти Санкт-Петербурга продолжат расселять коммунальные квартиры в 2017 году
Получите бесплатную консультацию юриста!

16 тысяч семей переедут в новое жилье

Георгий Полтавченко — губернатор Санкт-Петербурга, сообщил, что в 2017 году расселение коммунальных квартир продолжится. По словам Полтавченко, в настоящее время в расселении нуждаются 78 тысяч семей, из которых около 16 тысяч переедут в отдельные квартиры уже в текущем году. Градоначальник утверждает, что споры при сносе домов, при расселении между соседями, которые не дают согласие на снос домов, и теми, кто стремится получить новое жилье, сходят на нет. Объясняется это увеличением выплат из бюджета владельцам комнат, а также упрощением процедуры получения этих выплат.

Важно! В 2017 году может быть принят закон, согласно которому на получение социального жилья могут рассчитывать все жители коммуналок, вне зависимости от того, какая площадь приходится на одного человека. На какой стадии находится законопроект, узнайте у наших жилищных юристов.

Будет ли снос пятиэтажек?

По инициативе Президента РФ, в Москве началась компания по сносу пятиэтажных «хрущовок», которая продлится до 2018 года. Власти Санкт-Петербурга обращались в Госдуму с подобным предложением, однако ответ депутатов оказался отрицательным. «Хрущевки» в Санкт-Петербурге, как и в других городах России, сноситься не будут.

Если у вас есть вопросы по расселению, задайте их нашим жилищным адвокатам в разделе сайта «Юридическая консультация».

Поделиться:

Оставить заявку