15.07.2017

Сумма долгов по алиментам в России составляет 100 млрд рублей

15.07.2017
Сумма долгов по алиментам в России составляет 100 млрд рублей
Получите бесплатную консультацию юриста!

864 тысячи исполнительных производств по алиментам

Татьяна Игнатьева — заместитель руководителя ФССП РФ, сообщила, что по состоянию на первый квартал 2017 года в России насчитывается более 800 тысяч исполнительных листов по взысканию алиментов. Сумма денежных обязательств превышает 100 миллиардов рублей. В Санкт-Петербурге количество должников по алиментам превышает 2,3 тысячи человек.

Важно! Приблизительно 20 тысяч россиян могут остаться без единственного жилья из-за долгов по алиментам. Квартира или дом могут быть отчуждены, если их площадь вдвое превышает минимальные нормативы на человека, а другого имущества у должника нет. На какой стадии находится законопроект Минюста, вы можете узнать у наших жилищных юристов.

Какие еще санкции?

Семейные адвокаты предупреждают, что неплательщиков по алиментам ждет не только арест счетов и конфискация имущества. За злостное уклонение от уплаты алиментов гражданину грозит уголовная ответственность по ст.157 УК РФ, лишение родительских прав, изъятие водительского удостоверения и запрет на выезд за границу. Поэтому алиментные обязательства необходимо выполнять — в этом случае гражданин избежит многих неприятностей.

Если вы хотите узнать более подробную информацию о процедуре взыскания алиментов, пишите нам в раздел «Консультация юриста онлайн».

Поделиться:

Оставить заявку