08.04.2017

С 2018 года продать земельный участок смогут не все

08.04.2017
С 2018 года продать земельный участок смогут не все
Получите бесплатную консультацию юриста!

Со следующего года собственники земельных участков, границы которых не определены, не смогут провести с ними сделки. Это может коснуться почти 40% владельцев земли в Ленобласти, сообщает БН-газета.

По данным Росреестра, в 2012 году российское правительство утвердило план мероприятий, согласно которому оформить собственность на участок будет нельзя, если его границы не установили. Это необходимо для упорядочения земельного фонда.

Важно! По сообщению издания, сейчас в Минэкономразвития готовят проект закона о соответствующих поправках в закон о госрегистрации недвижимого имущества.

Какие операции с землёй попадут под запрет?

Если поправки будут приняты, землевладельцы, не успевшие провести межевание, не смогут:

  • продать участок;

  • подарить;

  • сдать в аренду;

  • оформить залог;

  • зарегистрировать участок в порядке наследования.

По мнению юристов, законопроект позитивно скажется на прозрачности земельных сделок. Например, поможет в решении споров с соседями и снизит риск мошенничества при продаже земли. Избежать конфликта с соседями при межевых работах поможет юрист по земельным вопросам.

Большое число участков в России не имеет точно определенных границ. И Ленинградская область не исключение. В регионе, по статистике регистрационного ведомства, из 1,3 млн наделов, зарегистрированных в ЕГРН, чуть больше половины (681,4 тыс.) обладают координатным описанием границ.

Правильно ли установлены границы вашего земельного участка? Задайте вопросы во время онлайн-консультации у адвоката!

 

Поделиться:

Оставить заявку