08.07.2017

Работник колхоза отсудил у работодателя деньги за увольнение

Работник колхоза отсудил у работодателя деньги за увольнение
Получите бесплатную консультацию юриста!

Когда уволить за прогул нельзя

Уволенный за прогулы уроженец города Оренбург отсудил у своего работодателя 104 тысячи рублей в качестве компенсации. Как сообщает издательство «РИА Новости», оренбуржец трудился в колхозе «МИР», но из-за невыхода на работу в начале сентября 2016 года он получил выговор и увольнение. Трудовой адвокат колхозника в суде доказал, поскольку место работы и рабочее время не определены в трудовом соглашении, следовательно, документ об отсутствии на рабочем месте не может служить основанием выговора и увольнения. Кроме того, работодатель наложил два взыскания за одно деяние и не взял объяснительную с работника.

Важно! Суд встал на сторону уволенного оренбуржца и присудил колхозу выплатить работнику 104 тысячи рублей, а также возместить расходы на услуги трудового адвоката. Кроме того, истца ждет восстановление на работе.

Что можно сделать еще?

В случае несправедливого увольнения вы можете обратиться также в трудовую инспекцию или прокуратуру. Составить соответствующую жалобу и представить ваши интересы может трудовой юрист — специалист, занимающийся разрешением трудовых споров. Откладывать этот вопрос нельзя: гражданину дается всего месяц на то, чтобы обжаловать приказ об увольнении.

Интересует тема незаконного увольнения? Свяжитесь со специалистом в разделе «Круглосуточная юридическая консультация».

Поделиться:

Оставить заявку