22.06.2017

Производственная травма помогла колпинцу погасить долг по алиментам

Производственная травма помогла колпинцу погасить долг по алиментам
Получите бесплатную консультацию юриста!

184 тысячи за производственную травму

Благодаря возмещению ущерба при травме на производстве, 41-летний житель города Колпино смог частично погасить свои долги по алиментам. По сообщению ФССП, мужчина не платил деньги на содержание собственного сына более 6 лет, и какого-либо имущества за ним не значилось. После полученной травмы на производстве, на расчетный счет должника поступило 7 тысяч рублей, которые были немедленно арестованы приставами. Явившись в отдел ФССП, мужчина узнал, что с его карты произошло взыскание алиментов. Через некоторое время должник выплатил 177 тысяч рублей — оставшиеся деньги, полученные им за травму. Всего колпинец должен заплатить еще порядка 300 тысяч рублей.

Отделался «легким испугом»

Семейные юристы сообщают, что все могло закончиться для жителя Колпино гораздо серьезнее, поскольку за неуплату алиментов возможно наступление административной или уголовной ответственности. Поскольку должник признал свою вину и выплатил часть средств на ребенка, привлекать к ответственности его не стали.

Важно! Согласно ст.157 УК РФ, регулярное уклонение от уплаты алиментов карается исправительными или принудительными работами на срок до 12 месяцев, арестом на срок до 3 месяцев либо заключением на срок до 12 месяцев.

Хотите задать вопрос специалисту? Пишите в раздел «Юридическая консультация».

Поделиться:

Оставить заявку