20.06.2017

«Лесная амнистия» — что она принесет?

20.06.2017
«Лесная амнистия» — что она принесет?
Получите бесплатную консультацию юриста!

В ближайшем времени в России может быть принят ряд поправок в текущее законодательство, именуемых «лесной амнистией». Их главное назначение — устранить противоречия в сведениях из ЕГРН и Лесного реестра.

Как сообщают авторы законопроекта, благодаря поправкам в законодательство, жители лесной местности смогут перевести земельный участок в другую категорию в упрощенном порядке путем подачи соответствующего заявления и необходимых документов в Росреестр.

Важно! Признание права собственности на участок возможно для граждан, оформивших права на землю до 1 января 2007 года, но не использовавшие надел по назначению.

Другая сторона медали

Многие земельные юристы считают, что в таком виде законопроект принимать нельзя. Такие радикальные меры могут повлечь к  выводу лесов из общего пользования, их самовольному захвату и массовой застройке территории. Кроме того, лесным землям грозит деградация, а произрастающим на них деревьям — тотальная вырубка. Специалисты полагают, что ситуацию спасет наложение ограничений по части разрешенного использования наделов.

Если вы хотите узнать более подробную информацию о «лесной амнистии», пишите свои вопросы в раздел «Бесплатная юридическая консультация».

Поделиться:

Оставить заявку