29.06.2017

Кадастровый паспорт больше не нужен при пересмотре кадастровой стоимости недвижимости

Кадастровый паспорт больше не нужен при пересмотре кадастровой стоимости недвижимости
Получите бесплатную консультацию юриста!

Вместо кадастрового паспорта — выписка из ЕГРН

Верховный Суд РФ в своем решении АКПИ16-1364 установил, что кадастровый паспорт не является необходимым документом для пересмотра кадастровой стоимости объекта недвижимости. Обратившая в суд организация оспорила законность абз.2 п.13 Порядка от 16 мая 2013 года, утв.Приказом Минэкономразвития РФ № 263, указав, что данный Порядок противоречит ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ». Верховный Суд РФ согласился с доводами организации и отменил спорную норму.

Важно! С 1 января 2017 года в связи с вступившими в силу изменениями заявитель должен предоставить в комиссию по рассмотрению споров выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта.

Как на практике?

На практике для оспаривания кадастровой стоимости участка в Росреестре гражданам и фирмам по-прежнему предлагается предоставить кадастровый паспорт, поскольку соответствующие изменения в абз.2 п.13 Порядка еще не внесены. Поэтому для быстрой и беспроблемной переоценки необходима помощь земельного юриста. Специалист не только поможет собрать все необходимые документы, но и представит ваши интересы в комиссии или суде без вашего непосредственного участия.

Нужна консультация земельного адвоката? Пишите нам в раздел «Круглосуточная юридическая консультация».

Поделиться:

Оставить заявку