28.03.2017

ГАИ просит открыть доступ к данным о больных наркоманией, алкоголизмом и эпилепсией

ГАИ просит выдать данные о наркоманах, алкоголиках и эпилептиках
Получите бесплатную консультацию юриста!

ГИБДД и Общественная палата России критикуют практику Министерства здравоохранения, не желающего раскрывать ГАИ информацию о находящихся на учете гражданах, больных наркоманией, алкоголизмом и эпилепсией. Из-за этого они могут сесть за руль. Об этом пишет «Коммерсант».

На встрече в ОП специалисты говорили, что здоровье автоводителей практически не контролируют. Так, в 2016 году Минздрав облегчил порядок медосвидетельствования, оставив обязательным, например, невролога и ЭЭГ только для водителей грузовиков. При несогласии с итогами медосвидетельствования обратитесь к автоюристу

Важно! Актуальна проблема, когда автошколы используют помощь нелегальных медкомиссий. Они выдают водителям медсправки, не проверяя их здоровье и не делая запросы в наркодиспансер.

Поручение президента до сих пор не выполнено

Проблему частично способен снять обмен информацией между Министерством здравоохранения и полицией. Отладить этот процесс президент поручил еще 8 лет назад. Но федеральные ведомства до сих пор не нашли взаимопонимания.

Руководитель одной из комиссий ОП Антон Цветков сообщил, что общественники направят министру здравоохранения соответствующие предложения.

Гаишники самостоятельно выявляют автовладельцев с проблемами здоровья. Нынешней весной, по данным «Коммерсанта», в Москве водительских прав лишат ещё 1,2 тыс. водителей.

Нужен возврат водительских прав? Все вопросы задайте на бесплатной консультации адвоката!

Поделиться:

Оставить заявку