15.06.2017

Банкротство граждан в Санкт-Петербурге чаще всего оканчивается реструктуризацией

15.06.2017
Банкротство граждан в Санкт-Петербурге чаще всего оканчивается реструктуризацией
Получите бесплатную консультацию юриста!

Суды России переполнены делами о банкротстве

Банкротство физических лиц — процедура, пользующая все большей популярностью среди граждан: об этом свидетельствует тот факт, что ежемесячно в судах России количество дел о несостоятельности возрастает на 3 000. Однако юристы по долгам утверждают, что желающих «списать задолженность» еще больше, но граждан останавливает стоимость процедуры, ее высокая сложность, а также возможные негативные последствия.

Важно! В лидерах по количеству дел о банкротстве остаются Москва и Санкт-Петербург. Так, в первой половине апреля 2017 года в арбитражном суде Москвы находились более 2,3 тысячи дел, в суде Санкт-Петербурга и области — чуть больше 2 тысяч.

Какой итог?

Как показывает практика, процедура банкротства может завершиться по-разному. Если в городах областного значения суды чаще всего признают должника банкротом и реализуют его имущество, то в Санкт-Петербурге и Москве процедура оканчивается, как правило, реструктуризацией долга. Объясняется это большей платежеспособностью должников городов федерального значения. Однако итог банкротства все равно может предсказать только опытный юрист.

Если вы нуждаетесь в совете специалиста, пишите в раздел «Юридическая консультация». Мы незамедлительно ответим вам!

Поделиться:

Оставить заявку