06.06.2017

Банковские счета застройщика Лондон Парк арестованы

06.06.2017
Банковские счета застройщика Лондон Парк арестованы
Получите бесплатную консультацию юриста!

400-миллионные долги перед дольщиками

По сообщению регионального управления ФССП, банковские счета застройщика «Лондон Парка» арестованы. Кроме того, под арестом находится земельный участок под долгостроем на улице Просвещения, 43. Такие меры предприняты из-за долгов фирмы, которые в сумме превысили 400 миллионов рублей по 300 исполнительным производствам. Большинство исковых заявлений о расторжении ДДУ и взыскании неустойки подали физические лица, так и не дождавшиеся своих квартир в оговоренные сроки.

Важно! Руководители ООО «ЛП» могут быть привлечены к уголовной ответственности за игнорирование судебных предписаний.

Что ожидает дольщиков?

По заверению руководителей ООО «ЛП», первые здания ЖК «Лондон Парк» будут сданы уже в ближайшие месяцы. Положительные заключения получены от Ленэнерго и Водоканала. Однако юристы по долевому строительству не рекомендуют заключать ДДУ с ООО «ЛП» ввиду, во-первых, наличия больших долгов, во-вторых, из-за существенного срыва сроков сдачи недвижимости (дом должен быть построен еще в 2009 году), и в-третьих, — из-за внутреннего конфликта руководителей.

Если все же ДДУ был заключен, и вы намерены заняться взысканием неустойки с застройщика — доверьте это дело опытным специалистам.

Свои вопросы вы можете задать нашим юристам в разделе «Юридическая консультация онлайн».

Поделиться:

Оставить заявку