30.03.2017

Банки более охотно дают автокредит на машину с пробегом

30.03.2017
Банки более охотно дают автокредит на машину с пробегом
Получите бесплатную консультацию юриста!

По сообщению «Делового Петербурга», сейчас наиболее выгодным направлением в автокредитовании является рынок подержанных авто. Издание ссылается на данные «Автостата», согласно которым в январе объем рынка старых машин в России вырос на 2% по сравнению с тем же месяцем минувшего года.

Рынок подержанных автомобилей в России в 2016 году тоже рос - на 6%. Почему? Ставки по кредитам на покупку старых авто тоже пошел в рост - на 3-4% годовых, и банкам выгодно работать в этом секторе кредитования.

Однако при покупке машины с пробегом нужно быть очень внимательным, и лучше перед сделкой проконсультироваться с автоюристом. Он поможет проверить договор купли-продажи, а при необходимости окажет помощь в возврате бракованного авто.

Рынок подержанных машин будет расти

Важно! Новая машина является для банка рискованным объектом залога, пишет издание. Но тем не менее главный риск связан с должником. Банк решает эту проблему с помощью более высокой процентной ставки.

По прогнозам экспертов, в текущем году объем рынка подержанных авто в Северной столице будет расти - до 5%. Одной из причин станет необходимость установки системы «Эра–ГЛОНАСС» на все ввозимые в страну автомобили. Это и сокращение среднего уровня доходов населения будет тормозить продажи новых машин.

Планируете кредит на покупку машины с пробегом? Возьмите бесплатную консультацию адвоката онлайн!

Поделиться:

Оставить заявку