+7(812)603-72-21 info@yurist-advokat812.ru
ЖК «Центральный» в Колтуши – распоряжение ДДУ или неустойка

У ЖК «Центральный» в Колтушах разные плюсы и разные минусы. Можно много говорить о качестве отделки, планировках и ценах, которые некоторым кажутся не очень скромными для пригорода, но главный недостаток этого объекта Колтушской строительной компании (КСК) – приличная просрочка по сдаче домов. Как во второй, так и в третьей очереди.

Многие дольщики, решившие купить жилье в этом ЖК, устали ждать и стоят перед выбором – пойти на расторжение ДДУ с застройщиком или требовать взыскания неустойки. Что предпримете вы? Продолжите жаловаться на КСК на форуме или начнете действовать и останетесь в плюсе, получив на счет несколько сотен тысяч рублей?

Важно! Воспользуйтесь помощью специалистов общества защиты прав дольщиков, работающих по лицензии Министерства юстиции России. Вы узнаете о реальной финансовой ситуации у застройщика и получите подтверждающие это документы.

Отзывы о ЖК «Центральный» в Колтушах от КСК – мнения дольщиков

Кирилл Ку-в, ЖК «Центральный», 2 очередь: 

«КСК снова перенес срок сдачи. Видел у них на официальном сайте продление разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Ждать квартир до лета? Нет! Больше не хочу. У меня нет выбора, я буду расторгать договор».

Елена Ва-на, ЖК «Центральный», 2 очередь: 

«Решили купить квартиру у КСК, в новостройке. Судя по фото в доме идет отделка. К сожалению, сам застройщик не особо охотно делится фотографиями со стройки. Но мы уже к этому привыкли. Смысла расторгать договор пока всё-таки не вижу. Поверю КСК еще раз. Но неустойку свою, конечно, верну».

Валентина Ло-ко, ЖК «Центральный», 3 очередь: 

«Мы с супругом решили купить квартиру в Колтушах. Поближе к детям, внукам. Трижды уже пожалели, что связались с КСК. Ждем и ждем, когда достроят дом. Посоветовались и решили расторгать договор. Что там будет дальше неизвестно, страшно рисковать своими накопленными деньгами, которые столько лет откладывали».

ЖК «Центральный» в Колтушах – последние новости

Название ЖК

Срок передачи ключей

Сдан объект

«Центральный», 1 оч.


Да

«Центральный», 2 оч.

30.12.2018

Нет

«Центральный», 3 оч.


Нет

По последним данным, КСК продлил разрешение на ввод ЖК в строй до 30 июня 2019 года, но ключи обещают передать раньше. Но такие обещания дольщика уже знакомы. Первоначально первую очередь планировалось сдать к 31 декабря 2017 года, а третью – к 30 июня 2018-го.

К нам уже обращаются дольщики и по поводу расторжения ДДУ с застройщиком, и за взысканием неустойки. Не приходят только те, кто надеется, что потом как-нибудь ещё успеют. Но, очевидно: застройщик пока не решил свои финансовые сложности, – и что будет дальше с КСК, никто не знает. Можно и не успеть.  

Почему дольщики КСК пользуются именно нашей помощью

Только позитивные отзывы дольщиков

Виктория Ис-ва: «Хочется выразить большую признательность юристам Правового Петербурга за то, что помогли мне с расторжением договора с моей СК. Я так понимаю, у них такие дела как на конвейере. В Питере много проблемных объектов, и дольщики к ним постоянно обращаются».

Максим Пе-в: «Я в Правовой Петербург обратился после того, как попытался сам разобраться с застройщиком, но мне неправильно насчитали неустойку. Минус 50 тысяч! Поэтому пошел к специалистам. В суде не только неустойку выбили, но и штраф и компенсацию морального вреда. Спасибо!».

В чем наши отличия от других юристов и адвокатов

  1. Мы работаем официально, по лицензии Минюста. Вы можете нам верить;

  2. Мы независимы от власти, застройщиков, так как являемся обществом защиты прав дольщиков, общественной организацией;

  3. Мы не оставим вас, так как получим оплату за свои услуги, когда вы получите неустойку или деньги после расторжения ДДУ.

В чем наши отличия от ваших знакомых юристов или юристов-родственников

  • Хотите ещё подождать?
    • Если я расторгну договор с застройщиком, не получу ни квартиру, ни деньги?

      Нет, такое невозможно! Такой слух распространяют недобросовестные застройщики – они манипулируют дольщиками, зная, что таким способом заставят их отказаться от решения разорвать договор.

      И закон, и судебная практика свидетельствуют: если дольщик так и не получил ни квартиру, ни деньги после расторжения ДДУ, за ним остается право на жилье. Это следует из поправок, в 2013 году внесённых в ФЗ «О банкротстве».

  • Если у застройщика на счету нет средств?
      1. В нашей организации в отделе по взысканию задолженности работают бывшие приставы, занимавшиеся взысканием средств с организаций-должников. Они знают, как находить счета застройщика, которые он скрывает;

      2. Чтобы выручить дополнительные средства, можно продать имущество застройщика;

      3. Уже на предварительной консультации мы познакомим вас с актуальными доказательствами взыскания средств.

  • Есть ли смысл ждать, что застройщик сам заплатит?
    • Нет, не рассчитывайте на это! Наверняка пожалеете. В нашей практике был только один такой случай. Застройщик обещает расплатиться, чтобы протянуть время, в расчете на то, что дольщики откажутся идти в суд.

  • КСК обанкротится?
    • Будет ли банкротство застройщика? Сейчас такая перспектива вряд ли угрожает КСК. Что будет дальше? Возможно всё, у компании есть другие обязательства. Полностью исключать такую возможность нельзя. Важно – успеть забрать свои деньги.

  • Что теперь?
    • У вас есть выбор.

      Ⅹ Ничего не менять

      √Признать проблему, начать решать её

      Ⅹ Ждать, что трудности сами исчезнут

      √Обратиться в наше общество, которое помогло уже многим дольщикам

      Ⅹ Бесконечно обсуждать ход строительства

      √Оформить расторжение ДДУ

      Ⅹ⁠Дождаться банкротства СК

      √Получить неустойку с застройщика

      ЕЩЁ СОМНЕВАЮСЬ

      ХОЧУ

Комментировать